Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

ЕС продлил санкции за аннексию Крыма

Евросоюз продлил еще на 12 месяцев – до 23 июня 2018 года – срок действия санкций, введенных за аннексию Крыма. Об этом сообщила в понедельник, 19 июня, пресс-служба Совета ЕС.

 

Штрафные меры Брюсселя предполагают, в частности, запрет на ввоз продукции в Евросоюз с территории полуострова и Севастополя и распространяются на физических лиц из ЕС и базирующиеся там компании. Незаконными признаются также инвестиции в регион, сотрудничество с компаниями-поставщиками, вложения в недвижимость и финансирование находящихся в Крыму предприятий.

Ограничения распространяются и на туристическую сферу. Так, европейским круизным судам предписано не заходить в порты полуострова, за исключением экстренных случаев.

Кроме того, запрещается ввоз в Крым «определенных товаров и технологий», которые могут использоваться в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также применяться при добыче нефтегазового сырья и минеральных ресурсов.

«ЕС по-прежнему осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя РФ и намерен в полном объеме осуществить свою политику непризнания» захвата полуострова, отмечает пресс-служба Совета Евросоюза.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма

Новости по теме

В Тернополе напечатали календарь ЧМ-2018 с российским Крымом

В Инвано-Франковске активисты обнаружили в сети «Укрпочты» календарь чемпионата мира по футболу, на карте которого Крым обозначен как часть России.

Волкер считает, что Россия вернет Крым Украине

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия может вернуть Крым в состав Украины.

В Раде рассказали, кого в Крыму не будут лишать украинского гражданства

Закон не предусматривает отнятия паспортов у лиц, участвовавших в выборах или служивших в армии другой страны «по принуждению».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости