Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

ЕС продлил санкции за аннексию Крыма

Евросоюз продлил еще на 12 месяцев – до 23 июня 2018 года – срок действия санкций, введенных за аннексию Крыма. Об этом сообщила в понедельник, 19 июня, пресс-служба Совета ЕС.

 

Штрафные меры Брюсселя предполагают, в частности, запрет на ввоз продукции в Евросоюз с территории полуострова и Севастополя и распространяются на физических лиц из ЕС и базирующиеся там компании. Незаконными признаются также инвестиции в регион, сотрудничество с компаниями-поставщиками, вложения в недвижимость и финансирование находящихся в Крыму предприятий.

Ограничения распространяются и на туристическую сферу. Так, европейским круизным судам предписано не заходить в порты полуострова, за исключением экстренных случаев.

Кроме того, запрещается ввоз в Крым «определенных товаров и технологий», которые могут использоваться в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также применяться при добыче нефтегазового сырья и минеральных ресурсов.

«ЕС по-прежнему осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя РФ и намерен в полном объеме осуществить свою политику непризнания» захвата полуострова, отмечает пресс-служба Совета Евросоюза.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма

Новости по теме

ЕС не признает выборы президента РФ в Крыму

Европейский союз не признает результатов голосования в оккупированном Россией Крыму на выборах президента и призвал изучить сообщения о нарушениях.

В Белоруссии после протестов сняли с показа российский фильм о Крыме

Белорусский телеканал ОНТ после протестов заменил показ российского пропагандистского фильма «Крым» режиссера Алексея Пиманова.

В Совбезе ООН обсудят ситуацию в Крыму

Представитель Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко сообщил, что обсуждение пройдет в формате Арріа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости