Главная » Мир » Общество
Просмотров 342   КомментариевКомментарии

В Китае выпустили из тюрьмы лауреата Нобелевской премии мира

У Лю Сяобо, приговоренного к 11 годам лишения свободы, диагностирован рак печени в терминальной стадии. Сейчас правозащитник находится в больнице.

В Китае правозащитник и лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо, осужденный по обвинению в подстрекательстве к подрыву государственного строя, освобожден из тюрьмы в связи с неизлечимым заболеванием. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

У Лю Сяобо, приговоренного к 11 годам лишения свободы, диагностирован рак печени в терминальной стадии. По словам адвоката, сейчас правозащитник находится в больнице.

В международной организации Amnesty International потребовали от властей Китая обеспечить Лю Сяобо необходимое лечение и немедленно освободить его и всех других борцов за права человека, находящихся в заключении.

Лю Сяобо был осужден в 2009 году, после того как подписал так Хартию-08 – манифест, содержащий критику авторитарного режима в Китае и призывающий к конституционной реформе. В 2010 году правозащитник удостоился Нобелевской премии мира «за длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае».

Источник:
Тэги: Китай, Нобелевская премия мира, правозащитники

Новости по теме

Всемирная продовольственная программа ООН получила Нобелевскую премию мира

The World Food Programme – является крупнейшей в мире гуманитарной организацией, которая занимается борьбой с голодом.

Байдена выдвинули на Нобелевскую премию мира

Депутат британского парламента лейборист Крис Брайант номинировал кандидата в президенты США Джо Байдена на Нобелевскую премию мира.

Правозащитники призвали отменить Олимпиаду-2022 в Пекине

Больше 160 правозащитных организаций призвали Международный олимпийский комитет отменить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты