Загрузка...

Украина призвала ООН усилить давление на Москву из-за пыток украинцев

МИД Украины призывает государства ООН усилить давление на Россию и заставить ее соблюдать свои обязательства, в том числе и Конвенцию против пыток.

Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства по случаю Международного дня поддержки жертв пыток, который отмечают 26 июня.

Министерство в очередной раз привлекает внимание международного сообщества «к серьезным и системным нарушениям прав человека со стороны России как государства-агрессора, жертвами которых ежедневно становятся граждане в Донбассе, а также в оккупированной Автономной Республике Крым».

Кроме того, в МИД заявляют, что имеют «бесспорные свидетельства относительно систематического применения в отношении граждан Украины, которые содержатся на территории России и на оккупированных территориях, недозволенных методов дознания, пыток, методов психологического давления».

Российская сторона пока этих заявлений не комментировала.

Украинские заключенные в российских тюрьмах не раз заявляли о применении к ним пыток. Такие методы дознания, как рассказывают пострадавшие, также используются российскими спецслужбами в аннексированном Крыму. Правозащитники ряда организаций не раз подтверждали подобные сведения, выступая против насильственных методов и нарушений базовых прав человека.

Источник:
Тэги: Россия, заключенные, пытки

Новости по теме

Карпюк рассказал о пытках в российской тюрьме

Николай Карпюк рассказал, как в российской тюрьме его пытали током, не давали спать и использовали психотропы, а также как от пыток он терял сознание.

Российских зэков в Забайкалье будут кормить мраморной говядиной

Блюда из мраморной говядины пополнят рацион питания осужденных в местах лишения свободы в Забайкальском крае

В России 15-летнего школьника пытали раскаленным утюгом за то, что он неправильно порезал колбасу

В какой-то момент 15-летний Ярослав начал резать колбасу на стол.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты