Кибератаку на Украину организовали спецслужбы РФ

По предварительной информации, это организованная система со стороны спецслужб Российской Федерации. Целью данной кибератаки являются банки, СМИ, «Укрзалізниця», «Укртелеком».

Народный депутат Украины от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала  «112 Украина» заявил, что кибератака под видом вируса-вымогателя была организована со стороны спецслужб России.

«Она сделана под маскировкой, что это якобы вирус, который вымогает с пользователей компьютера деньги. По предварительной информации, это организованная система со стороны спецслужб Российской Федерации. Целью данной кибератаки являются банки, СМИ, «Укрзалізниця», «Укртелеком». Вирус попадал на компьютеры несколько дней, даже недель в виде разного рода сообщений на почту, пользователи, которые открывали эти сообщения — позволяли вирусу разойтись по всем компьтерам.  Это еще один пример использования кибератак в гибридной войне против нашей страны», — заявил Геращенко.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская предположила, что атаки организованы с территории России или с оккупированных территорий Донбасса.

Источник:
Тэги: Россия, Хакеры, вирус

Новости по теме

Коронавирус приравняли к чуме, холере и ВИЧ

В России расширили список заболеваний, которые представляют наибольшую угрозу для человечества.

Хакеры взломали тайного подрядчика российских спецслужб

Хакеры взломали серверы IT-компании «Сайтэк», которая выполняла как минимум 20 непубличных проектов для российских спецслужб и ведомств.

Австралия обвинила Россию в создании вируса Petya

Австралия, вслед за Великобританией и США, обвинила Россию в глобальной кибератаке с использованием вируса Petya в июне 2017 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты