Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1376   КомментариевКомментарии

Ляшко назвал председателя ПАСЕ импотентом прямо с трибуны ассамблеи

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко впервые представил официальный Киев на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

Выступление Ляшко оказалось намного более экспрессивным, чем у его предшественницы на посту лидера украинской делегации Надежды Савченко. Одиозный политик не только уличил ПАСЕ в недостаточной поддержке «европейской Украины», но и обозвал председателя организации Педро Аграмунта политическим импотентом.

— Аграмунт — марионетка российских спецслужб, превративший Ассамблею в заложника России. За время председательства Аграмунта доверие к ПАСЕ упало ниже всего за все годы её существования с 1949 года, — заявил Ляшко, выступая перед Ассамблеей, — Украинцы сегодня защищают независимость каждого из вас, независимость Европы, мир в Европе. И поэтому нам нужна ваша поддержка, нужна действующая ПАСЕ, а не дискредитированная безответственными действиями политического импотента.

Напомним, в марте текущего года Педро Аграмунт и другие представители ПАСЕ по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас посетили Сирию. После этого визита от ряда делегатов прозвучали призывы к отставке Аграмунта. А ранее стало известно, что бюро ПАСЕ вынесло вотум недоверия руководителю организации.

Источник:
Тэги: ПАСЕ, Олег Ляшко

Новости по теме

Великобритания призвала ПАСЕ пересмотреть решение о возвращении России

Россия не намерена подчиняться стандартам ассамблеи. Текст заявления опубликовал постоянный представитель Великобритании в ПАСЕ Кристофер Ивон.

В Конгрессе США осудили возвращение российской делегации в ПАСЕ

Текст резолюции, кроме осуждения решения Совета Европы, содержит призыв к США продолжать накладывать санкции на Россию.

Украина отменила приглашение наблюдателей ПАСЕ на выборы

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отменил приглашение для представителей ПАСЕ осуществлять наблюдение за досрочными выборами в Верховную Раду.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости