Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1338   КомментариевКомментарии

Ляшко назвал председателя ПАСЕ импотентом прямо с трибуны ассамблеи

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко впервые представил официальный Киев на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

 

Выступление Ляшко оказалось намного более экспрессивным, чем у его предшественницы на посту лидера украинской делегации Надежды Савченко. Одиозный политик не только уличил ПАСЕ в недостаточной поддержке «европейской Украины», но и обозвал председателя организации Педро Аграмунта политическим импотентом.

— Аграмунт — марионетка российских спецслужб, превративший Ассамблею в заложника России. За время председательства Аграмунта доверие к ПАСЕ упало ниже всего за все годы её существования с 1949 года, — заявил Ляшко, выступая перед Ассамблеей, — Украинцы сегодня защищают независимость каждого из вас, независимость Европы, мир в Европе. И поэтому нам нужна ваша поддержка, нужна действующая ПАСЕ, а не дискредитированная безответственными действиями политического импотента.

Напомним, в марте текущего года Педро Аграмунт и другие представители ПАСЕ по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас посетили Сирию. После этого визита от ряда делегатов прозвучали призывы к отставке Аграмунта. А ранее стало известно, что бюро ПАСЕ вынесло вотум недоверия руководителю организации.

Источник:
Тэги: ПАСЕ, Олег Ляшко

Новости по теме

ПАСЕ готовит резолюцию о расовой дискриминации крымских татар Россией

Об этом сообщил глава украинской делегации Владимир Арьев. Зв необходимость подготовки этой резолюции проголосовал мониторинговый комитет ПАСЕ.

НАБУ добралось до выигрыша Ляшко в лотерею

Соломенский райсуд Киева предоставил доступ детективам НАБУ к документам обо всех выигрышах лидера «Радикальной партии», нардепа Олега Ляшко, который задекларировал выигрыш в Украинской национальной лотерее в сумме 571 тыс. гривен.

Россия снова отказалась перечислять взнос в ПАСЕ

Совет Госдумы принял решение о финансировании в этом году бюджетов международных организаций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости