Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1347   КомментариевКомментарии

Ляшко назвал председателя ПАСЕ импотентом прямо с трибуны ассамблеи

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко впервые представил официальный Киев на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

 

Выступление Ляшко оказалось намного более экспрессивным, чем у его предшественницы на посту лидера украинской делегации Надежды Савченко. Одиозный политик не только уличил ПАСЕ в недостаточной поддержке «европейской Украины», но и обозвал председателя организации Педро Аграмунта политическим импотентом.

— Аграмунт — марионетка российских спецслужб, превративший Ассамблею в заложника России. За время председательства Аграмунта доверие к ПАСЕ упало ниже всего за все годы её существования с 1949 года, — заявил Ляшко, выступая перед Ассамблеей, — Украинцы сегодня защищают независимость каждого из вас, независимость Европы, мир в Европе. И поэтому нам нужна ваша поддержка, нужна действующая ПАСЕ, а не дискредитированная безответственными действиями политического импотента.

Напомним, в марте текущего года Педро Аграмунт и другие представители ПАСЕ по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас посетили Сирию. После этого визита от ряда делегатов прозвучали призывы к отставке Аграмунта. А ранее стало известно, что бюро ПАСЕ вынесло вотум недоверия руководителю организации.

Источник:
Тэги: ПАСЕ, Олег Ляшко

Новости по теме

Новым президентом ПАСЕ стала депутат от Швейцарии

Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы стала депутат от Швейцарии Лилиан Мори Паскье, которая была единственным кандидатом на эту должность.

Нардеп Ляшко вступил в законный брак

Народный депутат Украины Олег Ляшко официально оформил отношения со своей гражданской женой Роситой Сайранен, с которой он вместе уже 20 лет.

НАБУ заподозрило нардепа Ляшко в отмывании 2,2 млн гривен

Народный депутат назвал «лживой» информацию о том, что он фиктивно продал машину. Ляшко также обвини НАБУ в «выполнении политического заказа».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости