Загрузка...

Apple сильно рискует, выпуская три новых iPhone в этом году

К 10-летию iPhone компания Apple ставит перед собой новую амбициозную задачу

Речь идет о выпуске нового смартфона, который должен стать очередным бестселлером на рынке, пишет The Wall Street Journal.

Apple сохраняет секретность в отношении планируемых продуктов, но ожидается, что осенью компания анонсирует три новых iPhone вместо обычных двух – обновленные версии iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также специальную модель к 10-летию iPhone с экраном «от края до края» и такими новыми функциями, как беспроводная зарядка и технология распознавания лиц.

Новинки станут привлекательной покупкой для тех, кто разочарован относительно незначительными изменениями в флагманах 2016 года. Однако аналитики указывают, что этот план также связан с большими рисками для Apple, включая возможность более высокой цены, которая может уменьшить спрос, более сложные требования к производству и дополнительные сложности с прогнозированием и маркетингом третьей модели.

Основатель Apple Стив Джобс организовал возрождение Apple в начале 2000-х отчасти за счет сокращения числа продаваемых продуктов, приняв философию, согласно которой производство меньшего числа более качественных устройств повысит продажи. Популярность iPhone подтвердила эту идею. Но хотя Apple производит меньше моделей мобильных устройств, чем многие ее конкуренты, за прошедшие 10 лет она увеличила число цветовых решений от одного до шести, а также расширила число моделей с одной модели в год до пяти в прошлом году, включая iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone SE. Apple также производит четыре модели iPad, две версии Apple Watch со множеством вариаций, 11 моделей Mac, Apple TV и ряд аксессуаров.

Большинство новых продуктов выпускались без особых проблем под руководством гендиректора Тима Кука, чей операционный опыт помог превратить Apple в самую дорогую публичную компанию в мире. Компания столкнулась с проблемой, когда выпуск ее новейшего устройства, наушников AirPods, был задержан на несколько недель из-за сложностей на производстве, и невыполненных заказов на него по-прежнему много. Она также зафиксировала слабые продажи iPhone 7 Plus, своего наиболее дорогого устройства, за квартал по декабрь, из-за ошибок в прогнозировании спроса и предложения, которые признал Кук.

Ожидание нового iPhone помогло повысить цену акций Apple до рекордного уровня в этом году, хотя недавно этот рост был частично нивелирован.

Трудности с некоторыми аппаратными функциями ожидаемых iPhone вызвали опасения насчет возможных задержек в этом году, в особенности что касается юбилейной модели. Некоторые аналитики ожидают, что она выйдет на несколько недель позже из-за сложностей, связанных с внедрением сканера отпечатков в дисплей смартфона. Apple также сталкивается с проблемами в процессе ламинирования при сборке устройства, как сообщили многие аналитики.

«Если они потеряют всего одну неделю, это приведет к значительной потере объемов и выручки и сильно разочарует рынок», – заявил аналитик по сетям поставок IHS Markit Дэн Панцика.

В 2012 году Apple столкнулась с задержками в производстве iPhone 5, новый корпус которого оказался более подверженным царапинам.

Broadcom Ltd., поставляющая чипы Apple для iPhone, подкрепила ожидания задержек на конференции для аналитиков 1 июня, заявив, что первичное производство устройства следующего поколения для одного из крупных североамериканских клиентов «в этом году идет медленнее, чем в предыдущие годы».

Источник:

Новости по теме

Спасение ПриватБанка стоило каждому налогоплательщику 3,5 тыс грн

В НБУ подсчитали, что средние расходы по спасению ПриватБанка на каждого украинского налогоплательщика составили 3,5 тыс. грн

Apple нужно, наконец, «убить» MacBook Air

На конференции WWDC все внимание было приковано к новому 10,5-дюймовому iPad Pro, хотя Apple также представила небольшое обновление для ноутбуков MacBook Air

Местные бюджеты в Украине «поправились» на 100 млрд гривен – Порошенко

Президент похвастался успехами финансовой децентрализации

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости