Украина выступит в ООН с новой инициативой по Крыму

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью «Радио Свобода».

Донбасс и Крым – это, как альфа и омега, какие вопросы мы поднимаем в наших переговорах с международными партнерами. Что касается Крыма, то речь идет тоже о новых идеях по деоккупации Крыма с использованием уже существующих международных и санкционных механизмов, чтобы Крым вернуть в лоно украинского суверенитета», – рассказал Елисеев.

«Мы сейчас готовимся к сессии Генассамблеи ООН. Я не исключаю, что Украина выйдет с определенными инициативами в рамках ООН конкретно, что касается Крыма и в части его деоккупации. Я также хотел бы передать сигнал тем гражданам Украины, которые живут на территории Крыма, что Президент Украины ни на секунду не забывает об их судьбе, о них заботимся и обязательно Крым вернем в Украине», – заключил он.

Что касается судьбы других оккупированных территорий – отдельных районов Донецкой и Луганской областей, то Украина действительно прорабатывает проект закона «Об особенностях государственной политики по восстановлению территориальной целостности и суверенитета».

При этом Елисеев подчеркнул, что для него возврат оккупированных территорий, – «это не просто профессиональный вызов, но и внутреннее – мои родители и родственники живут на оккупированных территориях». «Это для меня работает не за честь, а за совесть», – добавил он.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма

Новости по теме

ЕС продлил санкции за аннексию Крыма

Евросоюз продлил еще на 12 месяцев – до 23 июня 2018 года – срок действия санкций, введенных за аннексию Крыма. Об этом сообщила в понедельник, 19 июня, пресс-служба Совета ЕС.

Послы ЕС согласовали продление санкций против Крыма

Послы стран-членов Евросоюза согласовали санкции против Крыма сроком на один год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в Совете ЕС.

ЕСПЧ рассмотрит нарушение Россией прав человека в Крыму

Украина подала в Страсбургский суд пять исков против России. Неделю назад ЕСЧП принял правовую позицию Украины по первому иску.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости