Загрузка...

Украина выступит в ООН с новой инициативой по Крыму

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью «Радио Свобода».

 

Донбасс и Крым – это, как альфа и омега, какие вопросы мы поднимаем в наших переговорах с международными партнерами. Что касается Крыма, то речь идет тоже о новых идеях по деоккупации Крыма с использованием уже существующих международных и санкционных механизмов, чтобы Крым вернуть в лоно украинского суверенитета», – рассказал Елисеев.

«Мы сейчас готовимся к сессии Генассамблеи ООН. Я не исключаю, что Украина выйдет с определенными инициативами в рамках ООН конкретно, что касается Крыма и в части его деоккупации. Я также хотел бы передать сигнал тем гражданам Украины, которые живут на территории Крыма, что Президент Украины ни на секунду не забывает об их судьбе, о них заботимся и обязательно Крым вернем в Украине», – заключил он.

Что касается судьбы других оккупированных территорий – отдельных районов Донецкой и Луганской областей, то Украина действительно прорабатывает проект закона «Об особенностях государственной политики по восстановлению территориальной целостности и суверенитета».

При этом Елисеев подчеркнул, что для него возврат оккупированных территорий, – «это не просто профессиональный вызов, но и внутреннее – мои родители и родственники живут на оккупированных территориях». «Это для меня работает не за честь, а за совесть», – добавил он.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма

Новости по теме

В Тернополе напечатали календарь ЧМ-2018 с российским Крымом

В Инвано-Франковске активисты обнаружили в сети «Укрпочты» календарь чемпионата мира по футболу, на карте которого Крым обозначен как часть России.

Волкер считает, что Россия вернет Крым Украине

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия может вернуть Крым в состав Украины.

В Раде рассказали, кого в Крыму не будут лишать украинского гражданства

Закон не предусматривает отнятия паспортов у лиц, участвовавших в выборах или служивших в армии другой страны «по принуждению».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости