Когда Украина может получить очередной транш макрофинансовой помощи от ЕС: подробности

Валдис Домбровскис вице-президент Европейской комиссии заявил, что Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в EUR600 млн в декабре при выполнении условий до середины ноября

“И сегодня нам действительно нужно работать над тем, чтобы выполнить условия получения третьего транша макрофинансовой помощи”, – цитирует пресс-служба Кабинета министров Украины слова еврокомиссара на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

По его словам, условия получения транша касаются борьбы с коррупцией, продолжения программ энергоэффективности, углубления взаимодействия в сфере проблем вынужденных переселенцев и конкретных экономических вопросов.

“Времени не так много – до середины ноября важно все завершить, поскольку есть и внутренние процедуры ЕС, чтобы мы в декабре выплатили транш”, – сказал Домбровскис.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что Украина и Европейский Союз готовы углубить сотрудничество в рамках совместной программы реформ, начатой в 2015 году, для получения Киевом третьего транша макрофинансовой помощи объемом EUR600 млн до конца нынешнего года.

“Стороны также договорились провести в этом году процесс подготовки новых проектов и программ сотрудничества – в экономике и социальной сфере”, – сказано в сообщении.

Источник:

Новости по теме

Стали известны детали о дополнительной реальности в iPhone 8

Стали известны детали о дополнительной реальности в iPhone 8Гаджет оснастят лазерным датчиком для измерения глубины изображения AR

На украинские ТЭС до конца лета поставят 225 тыс. тонн угля из ЮАР

Судно Panamax ZHAO YAUNG FENG 21 июля доставит вторую партию антрацита для ТЭС

NASA опубликовало новые фото Большого красного пятна на Юпитере

В NASA заявили, что в настоящий момент это лучшие снимки знаменитого шторма на Юпитере

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости