Омелян о заявлении «Борисполя» относительно потерь от подписания контракта с лоукостом: Это было сделано для того, чтобы поставить крест на договоре с Ryanair

Утверждения аэропорта «Борисполь» о возможных потерях в случае выполнения требований авиакомпании Ryanair не имеют оснований и сделаны менеджментом аэропорта, который состоит из выходцев из компаний «АэроСвит» и «Международные авиалинии Украины»

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Он отметил, что действия этого менеджмента направлены на отказ от подписания контракта с лоукостом и дотирование только одной компании.

«Это было сделано специально с одной целью, чтобы поставить крест на договоре с Ryanair», – констатировал министр.

Как сообщалось, Ryanair 10 июля, объявил об отмене запланированного входа в Украину после того, аэропорт «Борисполь» нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным.

По словам главного коммерческого директор (CCO) Ryanair Дэвида О’Брайена (David O’Brien), «Борисполь» выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины» (МАУ), лишает украинских потребителей и гостей страны доступа к низким тарифам в Европе и широкой сети маршрутов.

При этом он выразил сожаление, что аэропорт Львова стал жертвой решения «Борисполя».

Авиакомпания предложила клиентам, уже купившим билеты на объявленные рейсы из/в Украину, связаться с ней по почте для возврата денег.

По словам П.Рябикина, Ryanair выдвигает к «Борисполю» требования в отношении полетов в Киев, которые не соответствуют украинскому законодательству: бесплатная аэронавигация, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, требования о 60 днях кредитования со стороны аэропорта и выплата 35% прибыли от деятельности магазинов дьюти-фри, закрепление пассажирского сбора в сумме $7,5 на пять лет.

Он заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия в пунктах договора.

Такую позицию резко раскритиковал министр инфраструктуры Владимир Омелян, выразивший в очередной раз предположение, что помехи приходу Ryanair в Украину связаны с нежеланием открытой конкуренции со стороны МАУ, задолжавшей бюджету около 400 млн грн

Министр обвинил главу «Борисполя» в разглашении конфиденциальных условий договора.

Омелян заявлял о намерении вынести на заседание правительства12 июля представление об увольнении генерального директора «Борисполя».

Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил привлечь Национальное антикоррупционное бюро Украины к оценке переговорного процесса с Ryanair о полетах в Украину на предмет соблюдения отечественного законодательства и заявил о необходимости возобновления этих переговоров.

Источник:

Новости по теме

Проблема Украины с Керченским мостом: Фейгин предложил стратегию

Украине следует в любом случае подавать иск в международный суд из-за незаконного строительства Россией Керченского моста и закрытия Керченского пролива – даже если это не даст результат сейчас, то может повлиять на усиление санкций против Москвы в будущем

Искусственный интеллект для Земли и этичный ИИ — что Microsoft представила в Лондоне

Позавчера, 12 июля компания Microsoft на мероприятии в Лондоне анонсировала несколько проектов по искусственному интеллекту

Что ждет Россию, когда Ленина вынесут из Мавзолея

Шокирующие пророчества святых старцев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости