Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Евродепутат Хармс удивлена заявлением Юнкера об антикоррупционной палате в Украине

Европарламентарий Ребекка Хармс прокомментировала высказывание главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера о необходимости создания в Украине антикоррупционной палаты вместо антикоррупционного суда

Европарламентарий Ребекка Хармс заявила, что ее удивило согласие главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера на создание в Украине антикоррупционной палаты вместо антикоррупционного суда. Об этом она сообщила в своем Twitter.

«Нет необходимости в антикоррупционном суде в Украине? Удивлена, прочитав, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласен на это. Я не знаю лучшей альтернативы», – написала Хармс.



13 июля по итогам саммита Украина – ЕС в Киеве президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз согласился на создание антикоррупционной палаты в Украине вместо создания отдельного суда, сообщила «Европейская правда».

«До сих пор мы требовали от Украины создания антикоррупционного суда. Мы сообщили утром президенту Петру Порошенко промежуточный вариант решения проблемы… мы соглашаемся на создание антикоррупционной палаты в рамках Верховного Суда. Мы даже не настаиваем на создании отдельного антикоррупционного суда», – сказал он.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что данную идею среди международных партнеров распространяют, «пользуясь их недостаточной осведомленностью».

Источник:

Новости по теме

Гройсман призвал Раду заняться проблемой газораспределительных сетей

Премьер пообещал проверить законность передачи сетей в частное пользование

НАПК согласовало 4 антикоррупционные программы для госорганов

Еще 15 программ находятся в обработке Нацагентства

Новые технологии, включая 5G, сулят кардинальные перемены во всех сферах нашей жизни

Новые информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) играют важнейшую роль в продвижении экономики и в достижении Целей устойчивого развития

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости