Главная » Мир » Политика
Просмотров 108   КомментариевКомментарии

Евродепутат Хармс удивлена заявлением Юнкера об антикоррупционной палате в Украине

Европарламентарий Ребекка Хармс прокомментировала высказывание главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера о необходимости создания в Украине антикоррупционной палаты вместо антикоррупционного суда

Европарламентарий Ребекка Хармс заявила, что ее удивило согласие главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера на создание в Украине антикоррупционной палаты вместо антикоррупционного суда. Об этом она сообщила в своем Twitter.

«Нет необходимости в антикоррупционном суде в Украине? Удивлена, прочитав, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласен на это. Я не знаю лучшей альтернативы», – написала Хармс.



13 июля по итогам саммита Украина – ЕС в Киеве президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз согласился на создание антикоррупционной палаты в Украине вместо создания отдельного суда, сообщила «Европейская правда».

«До сих пор мы требовали от Украины создания антикоррупционного суда. Мы сообщили утром президенту Петру Порошенко промежуточный вариант решения проблемы… мы соглашаемся на создание антикоррупционной палаты в рамках Верховного Суда. Мы даже не настаиваем на создании отдельного антикоррупционного суда», – сказал он.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что данную идею среди международных партнеров распространяют, «пользуясь их недостаточной осведомленностью».

Источник:

Новости по теме

Пенсионная реформа: начало или очередной перенос?

Ставка в законопроекте сделана на нынешних пенсионеров, о страховой системе украинцы пока только мечтают

В NASA заявили об угрозе отправки человека на Марс: названа причина

В Национальном космическом агентстве NASA рассказали, что они не могут отправить людей на Марс. Причина оказалась совсем неожиданной

Американские инженеры изобрели перчатку, переводящую язык жестов в текст

Инженеры из Калифорнийского университета разработали перчатку, которая распознает язык жестов и переводит его в текст

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости