Рабинович: нас разделяют на «бендеровцев» и «москалей», чтобы грабить и тех, и других

Для того, чтобы добиться разрешения на посещение осужденного в России Николая Карпюка, у народного депутата Вадима Рабиновича ушло два года.

Кто помог ему встретиться с Карпюком и о чем они говорили во время встречи, депутат рассказал в эфире телеканала «Украина».

По словам Рабиновича, он передал Карпюку украинское сало и слова поддержки от главы СБУ Василия Грицака, который был осведомлен об этой встрече.

«Очень серьезно занимается тобой Медведчук. Я с ним последний раз вчера разговаривал. И мы с ним договорились о том, что это наша цель. Мы много лет знаем друг друга. Я вообще никогда ни к кому не обращаюсь с просьбами. А тут я к нему обратился, когда понял, что для меня – тупик. Я сам не смог пробиться», — сказал Рабинович Карпюку.

В ответ Карпюк, осужденный в РФ на 22,5 года за якобы участие в Первой чеченской войне, сказал, что человек приходит в этот мир, для того, чтобы творить.

«Любовь, добро, правда – это инструменты творчества. А ненависть, агрессия, злоба – это инструменты разрушения», — уверен Николай.

По убеждению Вадима Рабиновича, мы не имеем права забывать тех, кто осужден.

«Я сегодня получаю очень много писем в Фейсбуке, где одни говорят «ты продался бандеровцам», а другие – что ФСБ. Так вот, пока мы с вами не поймем, что нет ни «бандеровцев», ни «москалей», а есть одна единая семья Украины. А те, кто нас тут натравливает одни на других – они этим пользуются, чтобы грабить потом и одних, и других. Поэтому, мы должны стать единой семьей», — пояснил депутат.

Он считает Николая Карпюка «таким же братом, как и человека в Днепропетровске, Донецке».

«А то, что он думает иначе – ну и справимся мы все вместе. Я как-то иначе буду думать, он. Мыколу вытащим с божьей», — пообещал Рабинович.

Отвечая на вопрос о своем отношении к президенту Беларуси Александру Лукашенко, который находится с официальным визитом в Киеве, Рабинович отметил особую роль Беларуси ка площадки для переговоров о мире в Украине.

«Сегодня именно в Минске решается судьба нашей страны с точки зрения мира. Мир – самое важное. Войну продолжать может только тот, кто наживается на крови. Сегодня опять убили 9 человек. Это безумие надо останавливать. И поэтому я ожидаю от Лукашенко, чтобы его не дразнили, и не начинали над ним издеваться. По одной простой причине: он единственный союзник сегодня. Вот если вы прочертите вокруг Украины кольцо… Мы поссорились с поляками, с кем только не поссорились. Давайте хоть с Лукашенко не ссориться», — подытожил Вадим Рабинович.

Напомним, с декабря 2014 года Виктор Медведчук занимается вопросом освобождением удерживаемых лиц, которые находятся в ОРДО, ОРЛО и в РФ. За это время он смог договориться и организовать обмен и возвращение на Родину 404 человек.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, Вадим Рабинович

Новости по теме

Медведчук обратился к Путину, Медведеву и Патриарху Кириллу с просьбой оказать содействие в обмене

Виктор Медведчук обратился к Владимиру Путину с просьбой, касающейся судеб нескольких сотен украинцев, находящихся по разные стороны линии соприкосновения на Донбассе

Журналисты «Радио Свобода» совершили уголовное преступление против Медведчука

«Журналисты» пытались спровоцировать охранников Медведчука В.В. на драку, при этом у одного из нападавших было замечено оружие.

Рабинович: Медведчук правильно использует кумовство — он вернул 404 человека

Несмотря на запрет въезда в Россию, благодаря помощи Виктора Медведчука народный депутат Украины Вадим Рабинович смог получить одноразовый пропуск и встретился во Владимире с осужденным в РФ украинцем Николаем Карпюком.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости