Порошенко намерен требовать от Меркель и Макрона ужесточения санкций против Москвы

Телефонные переговоры нормандской четверки с участием лидеров Украины, Германии, Франции и России должны пройти 24 июля.

Во время телефонных переговоров в нормандском формате президент Украины Петр Порошенко планирует потребовать прекращения огня в Донбассе. Если это требование не будет исполнено, он будет добиваться ужесточения санкций против России.

Об этом Порошенко написал в фейсбуке, сопроводив пост фотографией с подписью «Кремль должен дорого заплатить за свое брутальное поведение!»

«Во время телефонной конференции в «нормандской формате», которая планируется на следующей неделе, буду требовать немедленного обеспечения режима тишины. В случае невыполнения – усиления санкций против РФ в соответствии с недавним решением саммита «Большой семерки», – написал президент.

Источник:
Тэги: санкции, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко и Байден договорились сохранить санкции против России

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Собеседники обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Украиной и США.

Порошенко договорился с Меркель об усилении санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Они договорились интенсифицировать работу в нормандском и других форматах.

Порошенко призвал G7 продлить санкции против России

Президент Петр Порошенко провел встречу с послами стран «Большой семерки» (G7), в ходе которой он акцентировал внимание на необходимости продления санкций против России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости