Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 275   КомментариевКомментарии

Американские священники едят галлюциногенные грибы, чтобы общаться с Богом

Их коллеги из РПЦ возмущены подобным опытом.

 

Русская православная церковь раскритиковала эксперимент, который проводят американские ученые с тем, чтобы изучить религиозный опыт с помощью галлюциногенных грибов. Эксперимент начали ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, они решили «накормить» несколько десятков священников псилоцибином, чтобы оценить его влияние на религиозный опыт.

Это не имеет никакого отношения к религиозному опыту, даже если в этом эксперименте принимает участие священнослужитель, а опыт, в свою очередь, не имеет ничего общего с галлюцинацией. Есть определенная разница между тем, как ветхозаветные пророки получали откровения от Бога, и ощущениями от приема галлюциногенных средств», — заявил эфире телеканала «Россия 24″ глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

По словам митрополита, он не понимает сути эксперимента и не представляет его возможных результатов. Но в одном уверен точно: на православное понимание религиозного откровения инициатива ученых не окажет никакого влияния.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что РПЦ призвала окончательно отказаться от иностранной еды.

Дальнейшему развитию сельского хозяйства России может помочь продуктовое эмбарго. При этом западные санкции дали возможность нашей промышленности продолжить свое восстановление. В этом уверен председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

«Если мы в чем-то зависим от наших зарубежных партнеров, то это, скорее, недостаток, который нам нужно исправить, чем обстоятельство, на которое стоит жаловаться», — сказал митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24″.

Источник:
Тэги: священники, грибы, псилоцибин

Новости по теме

В авиакатастрофе на Кубе погибли 20 священников

Самолет мексиканской компании Global Air упал на сельскохозяйственные поля в 13 километрах от города Сантьяго-де-лас-Вегас 18 мая. Всего при крушении погибли 110 человек.

В РПЦ священникам не советуют петь «Мурку»

Священники, которые не соблюдают кодекс поведения, свойственный их профессии, должны подумать о ее смене, заявил митрополит Волоколамский Иларион.

В РФ военных священников будут обучать вождению боевых машин десанта

На базе омского 242-го учебного центра ВДВ проведут специальные сборы для штатных священников, сообщили ТАСС в региональной епархии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости