Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2149   КомментариевКомментарии

Что не так с Керченским мостом

Экономики никакой в Керченском мосту нет. И это все лозунги, сказки, ложь и обман: когда мост построят, увеличится пассажиропоток, подешевеют товары в Крыму и т.д.. Ничего этого не будет.

Наша организация «Майдан иностранных дел» многократно высказывалась о том, что по-нашему мнению, крымский мост будет достроен. Да, может случиться, что этого не будет. Но существует высокая вероятность окончания его строительства. Не потому, что в России крымчанам обещали – это оккупантов волнует меньше всего. Причины будут лежать в совершенно иной плоскости.

Первая причина окончания строительства Керченского моста – это своего рода показатель эффективности президента России. Это один момент.

Второй момент. Оккупанты рассматривают этот мост только с одной точки зрения – это стратегический объект. Потому что обеспечение военной группировки, которую они создали и продолжают развивать в Крыму, требует определенной инфраструктуры по обеспечению. Обеспечить в необходимом объеме и ассортименте то, чем военная группировка должна быть обеспечена, только морем, только кораблями или самолетами невозможно и дороже, чем это делать автомобилями или железнодорожным транспортом.

Для достижения именно этой цели они будут делать все, чтобы этот мост достроить. И поэтому еще в 2016-м году была свернута куча инфраструктурных проектов по всей территории Российской Федерации для того, чтобы высвободить ресурсы и бросить их на строительство Керченского моста.

Экономики никакой в Керченском мосту нет. И это все лозунги, сказки, ложь и обман: когда мост построят, увеличится пассажиропоток, подешевеют товары в Крыму и т.д.. Ничего этого не будет, потому что объект сам по себе будет очень дорогим в его содержании.

Под содержанием имеется в виду поддержка в нормальном состоянии мостового полотна и всех инфраструктур моста.

Это постоянное дежурство в зимнее время как минимум двух ледоколов, потому что Керченский пролив имеет свойство замерзать, а значит, ледяные торосы могут снести опоры моста. Ледоколы должны постоянно работать вокруг моста, чтобы этого не случилось. Ветры, влажность, причем влажность морского воздуха, которая разъедает металлоконструкции – они тоже будут требовать постоянного отслеживания, поддержания в рабочем состоянии, мелких ремонтов и так далее.

Кроме того, полотно моста будет постоянно обмерзать из-за мороза, ветра, влаги, а значит, его, мостовое полотно, надо или подогревать, или обрабатывать так, чтобы не было на нем гололеда. Иначе транспорт начнет улетать с моста в Керченский пролив, то есть это потеря груза. Опять же мы не говорим о жизни людей, в России это власть не беспокоит.

Поэтому там не может быть экономики. Объем интенсивности перевозки грузов товарного характера не обеспечит те затраты, которые необходимо будет нести России на содержание моста, на поддержание всей этой инфраструктуры.

Поэтому вывод здесь только один – это стратегический объект для обеспечения военной группировки. И с этой целью они действительно приложат максимум усилий для того, чтобы окончить строительство моста.

Юрий Смелянский

Источник:
Тэги: Керченский мост

Новости по теме

Россия боится атаки украинских фрегатов на Керченский мост

Главную надводную угрозу Крымскому мосту могут представлять два фрегата проекта Oliver Hazard Perry, которые США предложили передать Украине.

Ошибка в проектировании Керченского моста обойдется России в $44 млн

Вследствие неправильной проектировки железнодорожных подходов к Керченскому мосту, бюджет РФ опустеет на крупную сумму.

Керченский мост под вопросом: поедут ли в Крым поезда из России?

«Российские железные дороги» отменили тендер на электрификацию участка транспортного перехода через Керченский пролив – в поселка Багерово.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы