Главная » Мир » Политика
Просмотров 445   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын и Трамп обменялись ракетными ударами

Северная Корея провела очередной запуск баллистической ракеты в сторону Японского моря

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что запуск ракеты состоялся в необычное позднее время, в 23.41 по местному времени. Южнокорейские военные подтвердили факты запуска.

Кроме того, по сообщению генсека японского кабинета министров Ёсихидэ Суга, ракета пролетела около 45 минут над Японским морем и упала в исключительной экономической зоне Японии.

США и Южная Корея провели учебные пуски баллистических ракет для демонстрации силы в ответ на запуск КНДР очередной межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Восьмой армии ВС США, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

«Военнослужащие Восьмой армии и Армии Республики Корея провели второе совместное учение в качестве противодействия проведенному КНДР ракетному/ядерному тесту 29 июля», – говорится в заявлении, поступившем в ТАСС.

Также издание отмечает, что в заявлении подчеркивается, что были применены южнокорейские ракеты «Хёнму-2″, а также американские оперативно-тактические ракетные комплексы ATACMS (Army Tactical Missile System). Маневры проводились у восточного побережья Республики Корея.

Источник:
Тэги: США, КНДР, ракеты

Новости по теме

Разведка США обнаружила признаки производства в КНДР новых ракет

Разведслужбы США зафиксировали признаки того, что КНДР осуществляет конструирование новых ракет на производственной площадке, где раньше изготавливались первые в этой стране межконтинентальные ракеты.

Пентагон решил сбивать ракеты Ким Чен Ына

Пентагон пообещал сбивать северокорейские ракеты, выпущенные в сторону США.

США развернут ракетный комплекс у границ Северной Кореи

США планируют как можно скорее развернуть зенитный ракетный комплекс (ЗРК) на Корейском полуострове

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты