Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 213   КомментариевКомментарии

Луценко игнорирует обвинения народных депутатов в адрес Андрея Деркача

Народный депутат Украины Павло Кишкарь обвинил народного депутата от Сумщины Андрея Деркача, а также депутатов Сумского облсовета Андрея Бояринцева и Олега Лапу в причастности к убийству своего помощника.

Во время заседания регламентного комитета ВРУ с участием Генпрокурора Украины Юрия Луценко, народный депутат Украины Павло Кишкарь обвинил народного депутата от Сумщины Андрея Деркача, а также депутатов Сумского облсовета Андрея Бояринцева и Олега Лапу в причастности к убийству своего помощника.

Видео с заявлением П.Кишкаря на 1 час 50 мин.

По словам П.Кишкаря, группа Деркача-Бояринцева-Лапы может быть также причастна еще к нескольким убийствам и угрозам расправой в отношении политических оппонентов на Сумщине. Также, с подобными публичными обвинениями неоднократно выступал мэр г. Глухова Мишель Терещенко.

Несмотря на то что прошел месяц с момента заседания комитета и публичного заявления народного депутата, производство по данному факту до сих пор не начато, дополнительных вопросов со стороны прокуратуры к Кишкарю не последовало, а официальное производство в ЕРДР не зарегистрировано.

По мнению юристов, подобная позиция ГПУ является грубым нарушением статьи 214 КПК Украины, который обязывает следователей прокуратуры не позднее 24 часов после сообщения о совершении криминального правонарушения, внести соответствующие ведомости в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

Всего, в период 2014-2017 г.г. на Сумщине произошло свыше двух десятков резонансных преступлений с политическим подтекстом (похищения и нападения на депутатов и активистов, поджоги автомобилей местных журналистов и политиков), ни одно из которых так и не было раскрыто.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Андрей Деркач

Новости по теме

Луценко увольняется

Генпрокурор Юрий Луценко намерен написать заявление об отставке, когда будет кому его рассмотреть.

Суд обязал НАБУ открыть дело против Луценко

Соломенский районный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений генеральным прокурором Юрием Луценко.

Луценко заявил, что «видит» вероятных участников убийства Шеремета

Следствие «видит» предполагаемых участников убийства журналиста Павла Шеремета.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости