Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 208   КомментариевКомментарии

Луценко игнорирует обвинения народных депутатов в адрес Андрея Деркача

Народный депутат Украины Павло Кишкарь обвинил народного депутата от Сумщины Андрея Деркача, а также депутатов Сумского облсовета Андрея Бояринцева и Олега Лапу в причастности к убийству своего помощника.

Во время заседания регламентного комитета ВРУ с участием Генпрокурора Украины Юрия Луценко, народный депутат Украины Павло Кишкарь обвинил народного депутата от Сумщины Андрея Деркача, а также депутатов Сумского облсовета Андрея Бояринцева и Олега Лапу в причастности к убийству своего помощника.

Видео с заявлением П.Кишкаря на 1 час 50 мин.

По словам П.Кишкаря, группа Деркача-Бояринцева-Лапы может быть также причастна еще к нескольким убийствам и угрозам расправой в отношении политических оппонентов на Сумщине. Также, с подобными публичными обвинениями неоднократно выступал мэр г. Глухова Мишель Терещенко.

Несмотря на то что прошел месяц с момента заседания комитета и публичного заявления народного депутата, производство по данному факту до сих пор не начато, дополнительных вопросов со стороны прокуратуры к Кишкарю не последовало, а официальное производство в ЕРДР не зарегистрировано.

По мнению юристов, подобная позиция ГПУ является грубым нарушением статьи 214 КПК Украины, который обязывает следователей прокуратуры не позднее 24 часов после сообщения о совершении криминального правонарушения, внести соответствующие ведомости в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

Всего, в период 2014-2017 г.г. на Сумщине произошло свыше двух десятков резонансных преступлений с политическим подтекстом (похищения и нападения на депутатов и активистов, поджоги автомобилей местных журналистов и политиков), ни одно из которых так и не было раскрыто.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Андрей Деркач

Новости по теме

В центре Рима Луценко назвал журналиста «быдлом» и убежал

Генеральный прокурор Юрий Луценко в центре Рима назвал журналиста быдлом и рассказал о пользе чтения книг.

Генпрокуратура на детекторе лжи ищет тех, кто сдал схемы Гладковских

Лиц, предоставивших информацию журналистам о хищениях в оборонной сфере, ищут с помощью полиграфа.

Суд закрыл ГПУ доступ к документам журналиста «Нового времени»

Редакция издания «Новое время» добилась отмены доступа Генпрокуратуры к электронной переписке журналиста Ивана Верстюка.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости