Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 588   КомментариевКомментарии

В России предлагают разрешить голосовать всем умершим

Мотивировкой идеи стало соображение о том, что нынешняя жизнь является продолжением событий, в которых покойные принимали участие, а значит, они имеют право влиять и на современную ситуацию.

 

Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев выступил с необычной инициативой: он предложил дать право голосовать на выборах людям, погибшим во Второй мировой войне и позднее.

По словам ученого, избирательное право можно было бы дать 27 миллионам погибших, сообщает «Фонтанка».

На последующий вопрос издания, как технически Агеев представляет реализацию такого решения, он ответил, что за своих родственников могли бы голосовать участники акции «Бессмертный полк», которые выходят с их портретами.

Читайте, как наградили создателя «Бессмертного полка».

Впрочем, Агеев предложил не ограничиваться только погибшими на войне: по его мнению, право голоса могли бы получить и мертвые представители позднейших поколений. Мотивировкой идеи Агеева стало соображение о том, что нынешняя жизнь является продолжением событий, в которых покойные принимали участие, а значит, они имеют право влиять и на современную ситуацию.

Кроме того, такое голосование могло бы, по Агееву, стать «точкой консолидации общества».

Источник:
Тэги: выборы, бред сумасшедшего, агеев, мертвецы

Новости по теме

Желающих поставить подписи в поддержку выдвижения Путина оказалось мало

Желающих поставить подписи в поддержку кандидата Владимира Путина как самовыдвиженца на президентских выборах оказалось очень мало

Российская Википедия уже сообщает о победе Путина на выборах-2018

Поисковик Google выдавал информацию о победе Владимира Путина на выборах президента России 2018 года, потому что кто-то из пользователей подредактировал статью о выборах в Википедии.

На выборах в Чехии Земана назвали «путинской шлюхой»

В Чехии проходит первый тур президентских выборов. Согласно опросам, лидером президентской гонки является Милош Земан.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости