Кабмин утвердил форму упрощенной налоговой декларации о налоге на прибыль

Кабинет министров утвердил форму упрощенной налоговой декларации о налоге на прибыль предприятий, которые облагаются налогом по нулевой ставке

Об этом говорится в постановлении Кабмина №592 от 9 августа, передают Українські Новини.

Сообщается, что до 31 декабря 2021 года нулевая ставка указанного налога применяется плательщиками, у которых годовой доход не превышает 3 млн гривен, а начисленная за каждый месяц отчетного периода зарплата работников превышает 2 минимальные зарплаты.

В соответствии с абзацем четвертым пункта 46.5 статьи 46 Налогового кодекса Кабмин утвердил порядок перехода плательщиков налога на прибыль предприятий для представления упрощенной налоговой декларации по такому налогу, а также утвердил форму упрощенной налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий, облагаемую налогом по ставке 0 процентов в соответствии с пунктом 44 подраздела 4 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса.

Как сообщали Українські Новини, 9 августа Кабинет Министров одобрил законопроект о введении единого счета для налогоплательщиков.

Документ предполагает введение системы оплаты единого соцвзноса, налогов и сборов, предусмотренных Налоговым кодексом, кроме налога на добавленную стоимость и акцизного налога по реализации топлива, через электронный кабинет налогоплательщика.

Ожидается, что это позволит упростить уплату налогов, упростить процедуры расчетов налогоплательщиков, значительную экономию финансовых и временных затрат; уменьшить количество ошибочно или излишне уплаченных денежных обязательств налогоплательщиком.

Источник:

Новости по теме

В США тестируют новый шлем пехотинцев (видео)

В армии США запустили тестирование нового шлема для солдат

Агентство NASA составило список самых ожидаемых технологий будущего

Американское космическое агентство NASA составило рейтинг наиболее ожидаемых технологий будущего. Об этом сообщается на сайте ведомства

Суд признал, что в Минэнерго незаконно засекречивают информацию

Шевченковский районный суд города Киева признал виновным заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины в необоснованном отнесении сведений к информации с ограниченным доступом

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости