Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Украинцы поедают своих свиней

По состоянию на 1 августа 2017 поголовье свиней в Украине сократилось на 8,6% – до 6,8 млн голов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Об этом сообщает Госстат Украины, передает УНН.

Наибольшее сокращение зафиксировано в Харьковской области – на 41%, до 173 тыс голов, и в Одесской области – на 19,4%, до 299 тыс голов.

В то же время, увеличение поголовья свиней в Украине было зафиксировано в 4 областях: Донецкая, Закарпатская, Киевская и Львовская.

Напомним, среди главных причин сокращения поголовья свиней в Украине – эпидемия африканской чумы (АЧС).

С начала года в разных областях уже было зафиксировано 92 вспышки болезни.

При этом, по словам нардепа С.Тригубенко, реакция контролирующих органов на проблему – не выдерживает критики.

Госпродпотребслужба продолжает делать вид, что борется с АЧС, отмечает политик, констатируюя негативную динамику распространения болезни.

«И пока фермеры фиксируют потери рынков сбыта и считают миллионные убытки от уничтоженного поголовья свиней, государство выделило на содержание абсолютно нерабочей и неспособной противодействовать АЧС Госпродпотребслужбы вдвое большее финансирование, чем в прошлом году (113 млн. грн.)!!! Возможно, новый и.о. министра агрополитики все же взвесит целесообразность содержания такого дорогостоящего аппарата недейственных контроллеров …», – добавил он.

Источник:
Тэги: свиньи

Новости по теме

В России из перевернувшегося грузовика сбежали свиньи

Фура с двумя сотнями свиней перевернулась в Острогожском районе Воронежской области. Некоторые животные пострадали, люди нет, сообщает местное издание «Мое Online». Видео публикует YouTube-канал Life. На кадрах видно, как свиньи пасутся недалеко от опрокинутого грузовика, не разбегаясь. Многие из них прилегли [...]

Украину покидают свиньи

Поголовье свиней в Украине (без учета временно оккупированной территории АРК и зоны проведения АТО) по состоянию на 1 января 2018 года составляло 6,1 млн голов, что на 8,2% меньше, чем по состоянию на аналогичную дату 2017 года

Фермер разводит мускулистых свиней-мутантов

В Сеть попали пугающие кадры, на которых запечатлены свиньи-мутанты с «двойными» мускулами, которых выращивает фермер из камбоджийской провинции Бантеаймеантьей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости