Домашняя студия звукозаписи: какое нужно оборудование

Рынок недорогого современного звукового оборудования, доступность технологии и высокий спрос на полупрофессиональную и профессиональную аудио-продукцию привели к появлению большого числа домашних студий и продакшенов. Такой формат позволяет работать удаленн

Рынок недорогого современного звукового оборудования, доступность технологии и высокий спрос на полупрофессиональную и профессиональную аудио-продукцию привели к появлению большого числа домашних студий и продакшенов. Такой формат позволяет работать удаленно музыкантам, саунд-дизайнерам, музыкальным редакторам, звукорежиссерам.

Для организации простейшей домашней студии необходимы такие устройства:

Качество и возможности оборудования, а также цены на устройства – вопрос отдельный. В интернет-магазине Muzline представлен ассортимент звукового оборудования на любой бюджет с фото – обширный каталог брендовых девайсов позволит сделать удачный выбор.

Внешняя звуковая карта – что это

USB звуковая карта

USB звуковые карты – это устройства, которые незаменимы для работы со звуком на ПК или Mac, когда ресурсов внутренней звуковой карты не хватает. Девайс имеет встроенный цифрово-аналоговый и аналогово-цифровой преобразователь, который кодирует и декодирует информацию – звук – в аудио-файлы, понятные программам и обратно – проигрываемые файлы в звук. Звуковой интерфейс подключается к ПК и мониторам (подавляющее большинство моделей также имеет разъем для подключения наушников). Кроме того, интерфейс позволяет записывать звук прямо в ПК, при помощи специальных программ-редакторов звука. Для этого устройство оснащено микрофонным и инструментальным входами.

Если сравнить несколько моделей, то функционал большинства карт похож, разницу составляет лишь продуктивность – у дорогих моделей она выше, поэтому те, кто работают со звуком профессионально, предпочитают купить модель подороже.

Мониторы/наушники

Без устройства, транслирующего звук, домашняя студия практически бесполезна. Большинство профессионалов используют и мониторы, и наушники, чередуя их для разных видов работ.

Студийные мониторы внешне напоминают обычные колонки, однако обладают более качественным звучанием, необходимым для адекватного восприятия звука. Коллекции хороших мониторов представлены во всех магазинах студийного оборудования.

Наушники, как и мониторы, используются для мониторинга качества сигнала при записи звука, для сведения и редактирования аудио-материала. Они зачастую стоят дешевле (хотя, тут важен бренд, выпускающий конкретную модель), их удобнее использовать в полевых условиях, кроме того, в них можно работать ночью.

Loading...

blog comments powered by Disqus