Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Российскую подводную лодку ищут в Норвегии

НАТО в течение двух недель пытается локализовать в Северной Атлантике и вдоль норвежского побережья суперсовременную русскую ударную подводную лодку «Казань».

Предполагается, что она какое-то время находилась здесь для того, чтобы отслеживать перемещения и операции американо-британского авианосного соединения. Это большая головная боль для НАТО, пишет AldriMer.no.

Так, США, Канада, Франция, Германия и Норвегия охотились на российскую АПЛ с помощью самолетов патрульной авиации, которые совершали рейды. Источники в НАТО отметили, что цель полетов — нанести на карту нынешнюю локализацию российской подлодки так называемого класса «Ясень», рассчитанную на то, чтобы атаковать.

При этом оперативное командование норвежских вооруженных сил отказывается прямо комментировать масштабную мобилизацию ресурсов морской патрульной авиации в рамках НАТО в последние несколько недель.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, Норвегия, подлодка

Новости по теме

Китай сближается с НАТО под носом у России

У Пекина на Балтике, похоже, есть интересы, которые выходят за рамки российско-китайского военного партнерства.

Норвегия готова бомбить Россию

Нopвeгия вcepьeз гoтoвитcя к вoйнe c Рoccиeй. Стpaнa cдeлaлa caмую кpупную гocудapcтвeнную зaкупку в cвoeй иcтopии – 52 иcтpeбитeлeй-бoмбapдиpoвщикoв пятoгo пoкoлeния F-35.

Военный корабль НАТО запеленговал российскую подлодку

Инцидент произошел в Северном море.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости