Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

На 2018 год России не хватит почти двух триллионов рублей

Министерство финансов России получило от других министерств заявки на бюджетные расходы в 2018 году на сумму, превышающую реальные возможности бюджета на 1,8 триллиона рублей

В 2018-м денег в первую очередь не хватит военным, дорожным строителям, медикам и учителям. Так, Минобороны не дают 485 миллиардов рублей, которые министерство просило на индексацию зарплат. На дороги не хватает 441 миллиарда рублей, Минздраву — 181 миллиарда рублей, а Минобрнауки — 95 миллиардов рублей на ремонт школ и наем новых учителей.

Заявки на 2019 год превышают возможности бюджета на 2,2 триллиона рублей, на 2020 год — на 2,4 триллиона рублей. Таким образом, заявки на 2018-2020 годы значительно превышают планируемый бюджетный дефицит.

В 2017 году дефицит бюджета покрывали остатками Резервного фонда, но к 2018-му фонд закончился. При этом у рынка госдолга нет емкости для увеличения займов.

«Де-факто бюджет уже сверстан, а размер расхождения заявок бюджетополучателей с возможностями Минфина в этом году рекордно велик», — пишет «Коммерсант». По данным газеты, даже задействовав объединенные Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, Минфин не сможет удовлетворить и половину заявок министерств.

Источник:

Новости по теме

Как активистов «Правового сектора» карают в РФ

Артёму Скоропадскому – российскому главе пресс-службы «Правый сектор», в Российской Федерации выбрали меру пресечения. В частности, его вместе с Георгием Стоцким и Игорем Чудиновым обвиняют в экстремизме, а именно в организации деятельности экстремистской орга

«Ростех» поставил в свердловские школы американские планшеты пятилетней давности

«Вы подождите немного, он долго грузится, минуты три», — рассказывает нам учительница одной из екатеринбургских школ.

Какие купюры любят подделывать фальшивомонетчики в Украине

Мошенники «любят работать» с гривной и долларами. А именно фальшивомонетчики предпочитают подделывать 500 грн. и 100 долл.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости