Главная » Украина » Политика
Просмотров 3929   КомментариевКомментарии

Осенью Украину потрясет политическая сенсация

Прогноз на слияние сразу нескольких политических сил и крупных политиков дал Вадим Рабинович.

«В самое ближайшее время нас ждет главная политическая сенсация сезона, которая должна, по мнению этой власти, стабилизировать ситуацию. Речь идет об объединении «Народного фронта» и БПП. Все должности там уже давно поделены, расписаны округа – Турчинов у них будет главой штаба, Яценюк возглавит Нацбанк, Гройсман – останется в правительстве». Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в интервью СМИ.

«Но давайте поймем суть вопроса – поможет ли это выйти Украине из кризиса. Наша огромная страна – это же не частное предприятие группы каких-то людей, которые находятся у власти и не хочет никому эту власть отдавать. Народ нанял их на работу как менеджеров, чтобы управлять нашим общим хозяйством. А у нас получается, что правительство позволяет себе не отчитываться за прошлый год, не утверждать программу на следующий год и говорит людям: «Вас это не касается – у вас все и без этого прекрасно!», – возмутился парламентарий.

Лидер партии «За життя» отметил, что за последние три года власти так не сумели улучшить экономическую ситуацию в Украине и предлагают украинцам «жить на очередной транш».

«Вы же три года у власти! Три года для самых лучших экономистов – достаточно, чтобы исправить то, что натворил Янукович, или вам надо все 75 лет?! Давайте мы сядем с вами – я в оппозиции, но попробую рассказать вам какие-то экономические рычаги, которые мы предлагаем как оппозиция. А вы же ничего вообще не предлагаете! Просто еще годик прожить на «траншик», потерпеть, для того чтобы продержать свору чиновников с огромными зарплатами и выписывать себе пенсии каждому по 100 тыс.», – заявил политик.

«Патриотизм – это когда после даже года твоего правления народ живет лучше. Тогда ты можешь называть себя патриотом, ты хороший человек и грамотный специалист. А когда в течение трех лет мы живем только хуже, видим, как они только меняются в креслах и смотрим, как «кукушка хвалит петуха»… И посмотрите, что происходит у нас – это правительство и уйти не хочет, хотя не предлагает никаких программ, никаких планов действий и главное, у него никаких результатов, кроме отрицательных. Мы все это ощущаем по уровню нашей жизни. Одни лозунги, рассказы о том, как нам просто замечательно и ура-патриотическое пение с утра до вечера», – убежден народный депутат.

По словам политика, «за три года в Украине не открывались никакие новые производства, заводы или фабрики, реальных инвестиций нет, экономика опускается на дно».

«Куда нам дальше идти? Космическая отрасль убита и на заводах-гигантах делают кастрюли. Первое место по коррупции, последнее место по развитию, предпоследнее по инвестиционному климату. И это не потому что мы с вами, народ Украины, какие-то плохие — не глупее мы, чем венгры, поляки или румыны. Это потому что у нас плохие менеджеры и абсолютно комсомольская система управления. Ее необходимо срочно менять! Поэтому, мне все равно, какую фамилию нового премьера мне назовут, мне важно, что этот человек готов делать и что он предлагает изменить: нам давно пора понять, что над всем надо ставить не фамилии, не людей, а законы!», – резюмировал Вадим Рабинович.

Источник:
Тэги: Порошенко, Яценюк, Гройсман

Новости по теме

Яценюк заявил, что они с Порошенко враги

Ранее сообщалось, что Яценюк продал всю свою недвижимость, ценные бумаги и покинул Украину.

Немецкие СМИ: Порошенко и Яценюк продавали места в Верховной Раде

По данным западных журналистов, место в украинском парламенте политики оценивали от 3 до 10 миллионов долларов.

США хотят, чтобы Яценюк оставался премьером

Сохранение не зависимого от президента Арсения Яценюка на посту премьера должно сохранить баланс власти. Американцы встревожены возможностью узурпации власти президентом Петром Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости