Главная » Украина » Политика
Просмотров 156   КомментариевКомментарии

Тимошенко: «Цель власти – поссорить лидеров оппозиционных демократических сил»

Без настоящей сильной и демократической проевропейской оппозиции Украины как таковой не будет.

Без настоящей сильной и демократической проевропейской оппозиции Украины как таковой не будет.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина», об этом лидер политсилы заявила вчера в программе «Свобода слова» на ICTV.

«Цель власти – поссорить лидеров оппозиционных демократических сил и не допустить существования сильной оппозиции в Украине. В ситуации с Михеилом Саакашвили хочу отметить, что здесь вопрос не непосредственно в Саакашвили, а в том, что машина власти поступает так с каждым в нашей стране. Власть, как и предыдущая, продолжает уничтожать политических инакомыслящих», – отметила политик.

«Мы были на границе рядом с Саакашвили, потому что я знаю, что такое уничтожение одного из лидеров оппозиции. И я думаю, если мы не научимся защищать друг друга и совместно защищать людей, то мы не сможем принести стране ничего полезного «, – заявила она.

В связи с этим Тимошенко подчеркнула важность объединения демократических проевропейских оппозиционных сил с целью противостояния нынешней власти.

«Если в стране не будет настоящей сильной и демократической проевропейской оппозиции, то и страны не будет. То, что сегодня делает власть, прямо угрожает нашей стране и существованию украинской нации», – заявила политик.

Отвечая на вопрос о законности пересечения границы на пропускном пункте «Шегини», Юлия Тимошенко отметила, что власть с помощью подконтрольных СМИ спекулирует на том, что народные депутаты якобы пересекали границу незаконно.

«Какая у меня как у народного депутата с дипломатическим паспортом была мотивация незаконно пересекать границу? У меня паспорт не такой? Или какие-то уголовные дела и я боюсь заехать в страну? Даже когда меня сажали за решетку, я никуда из страны не поехала и бежать никогда никуда не буду. Какая тогда необходимость была незаконно переходить границу? Это абсурд! Президент взял под контроль все телеканалы и людям просто промывают мозги», – возмутилась Тимошенко.

Она также отметила, что «ничего в стране не меняется».

«Власть на границу пригнала «титушек». То, что происходило во времена Януковича, продолжается. Ведь «Партия регионов» сегодня у власти, она никуда от власти не шла: она осталась вся в Блоке Петра Порошенко, который является ее основателем», – заявила лидер «Батькивщины».

Источник:

Новости по теме

Геращенко рассказал о настоящих причинах задержания сторонников Саакашвили

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко опубликовал видео, снятое на пункте пропуска «Шегини», на котором запечатлены действия сторонников бывшего руководителя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

​Второй квартал 2017 года стал рекордным для стартапов со всего мира по количеству привлеченных средств через ICO

Согласно отчету, опубликованному изданием Coindesk, второй квартал 2017 года стал наиболее успешным в истории ICO для стартапов по всему миру. И это не смотря на ужесточение регулирования криптовалют

Формула «Роттердам+» будет отменена после окончания реформы энергорынка, – глава НКРЭКУ Вовк

Методика формирования оптово-рыночной цены на электроэнергию, известная как формула «Роттердам+», будет отменена после проведения соответствующей реформы

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости