Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Как закон об образовании Украины «раздраконил» Россию: появилась реакция МИД РФ

В России уверены, что Украина благодаря новому закону «Об образовании» пытается избавиться от языков национальных меньшинств в образовательной системе. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

В России уверены, что Украина благодаря новому закону «Об образовании» пытается избавиться от языков национальных меньшинств в образовательной системе. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«Обратили внимание на принятие на днях Верховной Радой Украины нового закона «Об образовании», в котором устанавливаются жесткие ограничения на использование языков национальных меньшинств с перспективой их полного вымывания из образовательной системы этой страны к 2020 году», – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Несмотря на отсутствие упоминания русского языка в новом законе, в России все же увидели злой умысел Украины по «ущемлению» русскоязычного населения.

В МИД РФ считают, что таким образом Украина пытается осуществить полную украинизацию образовательного пространства страны и якобы нарушает взятые на себя международные обязательства в гуманитарной сфере.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла реформу образования, основой которой является закон «Об образовании».

Источник:

Новости по теме

Тимошенко: «Цель власти – поссорить лидеров оппозиционных демократических сил»

Без настоящей сильной и демократической проевропейской оппозиции Украины как таковой не будет.

Геращенко рассказал о настоящих причинах задержания сторонников Саакашвили

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко опубликовал видео, снятое на пункте пропуска «Шегини», на котором запечатлены действия сторонников бывшего руководителя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

​Второй квартал 2017 года стал рекордным для стартапов со всего мира по количеству привлеченных средств через ICO

Согласно отчету, опубликованному изданием Coindesk, второй квартал 2017 года стал наиболее успешным в истории ICO для стартапов по всему миру. И это не смотря на ужесточение регулирования криптовалют

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости