Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Виновной в пожаре в лагере «Виктория» сделали молодую воспитательницу

Стало известно, кого пытаются сделать виновным в смерти детей в одесском лагере «Виктория».

Об этом на своей страницев Facebook пишет народный депутат от «БПП» Мустафа Найем.

«Простите за грубость, но, кажется, готовится групповое изнасилование: крайним в гибели трех детей во время пожара в комплексе «Виктория» хотят сделать воспитательницу, подписавшую формальный документ о служебных обязанностях», -пишет он.

Он напомнил, что на днях е учительнице Наталье Янчик уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Как выяснилось, в настоящее время готовится обжалование решения судьи.

По мнению Найема, сложилась парадоксальная ситуация, когда виновником пожара в детском лагере оказались не глава городской или областной администрации, не мэр, не директор лагеря и даже не чиновник или специалист, которые должны были проследить за исправностью пожарной системы, а учительница.

«Вполне возможно, что в ее действиях есть формальные признаки халатности. Но. Ответственность с ней должны разделить служебные лица областной администрации, которые подписывали акты приема-сдачи работ, проверяли лагерь перед сдачей, а также представители пожарной службы устанавливавшие систему оповещения»,-подчеркнул он.

Нардеп отметил, что у женщины нет друга-губернатора, товарища-прокурора или однопартийца-министра или миллионов, которыми она сможет подкупить судей и избежать ответственности. Именно поэтому, она в настоящее время находится в СИЗО вместе с настоящими преступниками.

Напомним, после трагедии в «Виктории» девушку заключили под стражу на два месяца без права внесения залога. Во время заседания суда судья заявил девушке, что ей надо было думать, что подписывать во время устройства на работу.

Как сообщалось, журналисты выяснили, что в сгоревшем лагере Одессы пожарная сигнализация была установлена нелицензированным подрядчиком.

Источник:
Тэги: Одесса, пожар

Новости по теме

Арестована администраторша сгоревшей гостиницы в Одессе

Адвокат Ирины Паровик считает решение суда необоснованным и намерен обжаловать его в апелляции.

Дочь погибшей в Одессе иностранки требует миллион долларов компенсации

Дочь австралийки, которая погибла во время пожара в одесской гостинице «Токио Стар», потребовала от владельца отеля выплату в размере миллиона долларов.

Пожар в гостинице «Токио Стар»: подробности

В ночь на 17 августа в Одессе горел отель «Токио Стар». По меньшей мере 19 человек пострадали, из них 9 погибли. Среди пострадавших – ребенок и 2 иностранцев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости