Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Москва не допустит киевский проект миротворческой миссии ООН в Донбассе

Российская сторона может наложить вето на украинский проект миротворческой миссии ООН в Донбассе после его внесения на рассмотрение

 

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на дипломатические источники.

По данным издания, киевский сценарий операции будет означать продолжение конфликта, что позволит Украине добиться блокады региона.

При этом, как рассказали газете, «миротворческая операция должна проводиться на линии разграничения и обеспечивать безопасность наблюдателям ОБСЕ».

«Им (украинским властям. — RT) важно обозначить конфликт в Донбассе как межгосударственный, в этом случае линия разграничения проходит по границе. Но это не соответствует позиции участников Минских соглашений, где конфликт обозначен как внутриукраинский», — цитирует издание председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачёва.

Он добавил, что против московской версии отправить участников миссии на линию соприкосновения уже выступили делегации США и Украины.

Источник:
Тэги: Россия, Донбасс, миротворцы

Новости по теме

Россия блокирует в ООН переговоры о миротворцах на Донбассе

Переговоры в Совете безопасности ООН относительно миротворческой миссии на Донбассе застопорились из-за нежелания российской стороны переключиться с пустых обещаний на конкретные действия.

США предложат России разместить на Донбассе 20 тысяч миротворцев

В ближайшие дни США предложат России план по введению на Донбасс 20 тысяч миротворцев ООН

Согласие РФ на введение миротворцев на Донбасс стало результатом санкций

Россия согласилась на рассмотрение вопроса о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс в результате введения санкций и ухудшения отношений с Америкой и Украиной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости