Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США отзывают своих дипломатов с Кубы

Источники в американском правительстве сообщили, что более 20 сотрудников посольства США на Кубе пожаловались на ухудшение состояния здоровья.

США отзывает большинство сотрудников своего посольства на Кубе, там остается только аварийный персонал. Как передает BBC со ссылкой на источники в американском правительстве, более 20 сотрудников посольства США на Кубе пожаловались на ухудшение состояния здоровья.

Кроме того, сообщается, что американским гражданам нежелательно посещать Кубу, так как американцы подвергались акустическим атакам и в отелях.

Ранее сообщалось, что канадские дипломаты пострадали от «акустических атак» на Кубе. Неофициально американские дипломаты говорят о том, что против них было использовано некое устройство, способное транслировать сильный звук, частота которого находится за пределами слышимого человеком диапазона. Однако, несмотря на расследование, которое ведется совместно ФБР, федеральной полицией Канады и кубинскими властями, объяснений происходящих с конца 2016 года акустических атак найдено не было.

В результате этих таинственных звуковых атак сотрудники посольства испытывали тошноту, головокружение, у кого-то было зафиксировано легкое сотрясение мозга. Некоторые жаловались на потерю слуха.

Кроме сотрудников американского посольства, пострадали два гражданина Канады.

Источник:
Тэги: Куба, США, дипломаты

Новости по теме

Россия выдворяет 700 американских дипломатов

Госдеп США вынужден будет уменьшить число сотрудников дипломатических ведомств в России на 700 человек, сообщают СМИ со ссылкой на дипломатические источники в Москве.

Россия может выслать 35 американских дипломатов

Россия может ответить на новые антироссийские санкции симметричным образом.
Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в МИД РФ.

Трамп отменил политику потепления с Кубой

Президент США Дональд Трамп ужесточил политику в отношении Кубы, которую до этого смягчил Барак Обама.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости