Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

WADA исключило алкоголь из списка запрещенных для спортсменов веществ

Решение вступит в силу с 1 января 2018 года. Ранее алкоголь был запрещен на период соревнований в четырех видах спорта.

«Ежегодно обзор запрещенных веществ включает в себя обширный процесс консультаций с заинтересованными сторонами в течение девяти месяцев. При рассмотрении перечня эксперты изучают такие источники, как научные и медицинские исследования, тенденции, разведка, собранная в правоохранительных и фармацевтических компаний, чтобы опережать тех, кто стремится обмануть систему», – рассказал генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Ранее алкоголь был запрещен на период соревнований в четырех видах спорта: автоспорт, аэронавтика, водно-моторный спорт и стрельба из лука.

Отмечается, что четыре международные федерации, которые затронуло это изменение, были заранее предупреждены о нём, чтобы ввести в свои правила возможности для тестирования спортсменов на употребление алкоголя и соответствующие санкции.

«Цель этого изменения не в том, чтобы поставить под угрозу безопасность спортсменов, а чтобы обеспечить другие методы соблюдения этого запрета», – отмечают в агентстве.

Источник:
Тэги: алкоголь

Новости по теме

Тимошенко начала первый рабочий день в Раде с алкоголя

В сети показали, как в Верховной Раде начали первый после каникул рабочий день депутаты из фракции «Батькивщина»

Российским водителям разрешили больше пить

Правительство России одобрило законопроект, предлагающий ввести административную ответственность водителей за пьяное вождение в случае обнаружения более 0,3 г. алкоголя на литр крови.

В РПЦ призвали повысить цены на алкоголь

Заявление главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона передает ТАСС.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости