Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 515   КомментариевКомментарии

Кремль прокомментировал референдум в Каталонии

События вокруг референдума о независимости Каталонии – внутреннее дело Испании, это последовательная позиция Москвы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается событий в Испании, последовательная позиция Москвы заключается в том, что это – внутреннее дело королевства», – передает РИА «Новости» слова Пескова.

Пресс-секретарь главы российского государства заявил также, что в Кремле считают неприемлемым оценивать методы работы правоохранительных органов в ходе референдума в Каталонии, ровно так же как не считают допустимым, «когда кто-то оценивает методы работы правоохранительных органов Российской Федерации», сказал Песков.

В воскресенье в Каталонии проходит референдум о независимости от Испании, которому пытается препятствовать полиция.

Ранее сообщалось, что число пострадавших при столкновениях с полицией в день проведения референдума о независимости возросло до 761 человека, ранения и травмы получили 12 сотрудников правоохранительных органов.

Источник:
Тэги: Россия, Испания, Каталония, Дмитрий Песков

Новости по теме

Испания расследует поддержку Москвой каталонского сепаратизма

Высший суд Испании начал расследование о причастности российских спецслужб к поддержке референдума за независимость Каталонии два года назад.

Испания отказалась от диалога с Каталонией

Правительство Испании в субботу, 19 октября, отклонило предложение о переговорах, выдвинутое сепаратистами Каталонии, с середины октября не прекращающими акции протеста.

Испания заявила о вмешательстве Москвы в каталонский референдум

Власти Испании сообщили о вмешательстве групп из РФ в ходе референдума о независимости Каталонии с целью дестабилизации испанского государства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты