Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 196   КомментариевКомментарии

Украина и Турция планируют совместное производство военных самолетов

Украина и Турция разработали план по развитию сотрудничества в сфере оборонной промышленности двух стран в рамках визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину

 

Партнеры сделали новый шаг к реализации подписанного в 2017 году меморандума о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности.

В ходе визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Анкару в марте нынешнего года между Секретариатом оборонной промышленности Турции (SSM) и украинским госконцерном «Укроборонпром» был подписан меморандум о сотрудничестве, согласно которому стороны обязались наладить сотрудничество во многих сферах. Меморандум предусматривает не только производство двигателей и других составных частей для наземных систем, но и обмен опытом в сфере их проектирования, производства и модернизации.

Кроме того, меморандум охватывает разработку проектов и трансфер технологий, которые будут отвечать потребностям не только Турции и Украины, но и третьих стран.

В рамках 13-й Международной выставки оборонной промышленности SSM и «Укроборонпром» также подписали меморандум о «разработке и производстве воздушных судов и композиционных материалов».

В ходе прошедшего накануне визита президента Эрдогана в Украину был разработан план действий по достигнутым ранее соглашениям.

Глава Турецкого государства на совместной пресс-конференции сообщил, что обсудил со своим украинским коллегой развитие сотрудничества в ряде областей, в том числе в военной сфере и оборонной промышленности.

В свою очередь, президент Украины отметил, что две страны намерены углубить сотрудничество в авиационно-космической сфере.

Расширение сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Украиной и Турцией также повысило интерес турецких компаний к этой стране. Об этом свидетельствует и участие Турции в выставке Arms&Security.

Выставка Arms&Security, в которой принимают участие 13 стран, открыта в Киеве до 13 октября. Турцию и Польшу на выставке представляют по семь компаний.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Украина нуждается в новых разработках противовоздушной обороны – Турчинов

Украина надеется на сотрудничество со своими партнерами в вопросе противовоздушной обороны

В США создали антихакерскую коалицию

В США хакеры, губернаторы и ученые объединились для предотвращения потенциальных кибератак на электронные системы регистрации избирателей

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости