Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1811   КомментариевКомментарии

Пара российских военных разбилась в Сирии из-за ржавого самолета

В авиакатастрофе на авиабазе Хмеймим в Сирии погибли два летчика Балтийского флота. Об этом сообщили представители администрации города Черняховска.

Погибшие летчики служили в 72-й гвардейской авиационной Новгородско-Клайпедской Краснознаменной имени маршала авиации И. И. Борзова базе Балтфлота.

В авиакатастрофе на авиабазе Хмеймим в Сирии погибли два летчика Балтийского флота. Об этом сообщили представители администрации города Черняховска.

«Оба офицера служили в 72-й гвардейской авиационной Новгородско-Клайпедской Краснознаменной имени маршала авиации И. И. Борзова базе Балтфлота», — заявил «Интерфаксу» в администрации.

Сегодня стало известно, что российский Су-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при взлете и разбился. Экипаж не успел катапультироваться. Два летчика погибли.

Ранее сообщалось, что причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность машины.

По неподтвержденным пока данным, причиной катастрофы могло стать техническое состояние самолета, произведенного еще несколько десятилетий назад. В частности, некоторые детали механизмов, отвечающие за набор высоты и катапультирование, могли попросту подвергнуться коррозии.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, катастрофа, Су-24

Новости по теме

Трамп в Ракке, Путин в ловушке

В последние годы господствовало мнение, что США дали России право свободно действовать в Сирии и определять участь правящего режима.

Россия уходит из Сирии

Последний крупный район, остающийся под контролем исламистов, — долина реки Евфрат и территория вдоль границы с Ираком.

Один пилот сбитого Су-24 спасен армией Асада

Военнослужащие одного из подразделений армии Башара Асада сумели эвакуировать второго пилота сбитого вчера российского бомбардировщика Су-24.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости