Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 778   КомментариевКомментарии

Объяснена трехмерность Вселенной

Согласно гипотезе, на ранних этапах развития Вселенной большая часть материи находилась в состоянии кварк-глюонной плазмы

Международная группа ученых, включая специалистов из Британии, США, Португалии и Германии, объяснили трехмерность пространства. Статья данного исследования была опубликована в издании European Physical Journal C, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Согласно теории, которую выдвинули ученые, на ранних этапах развития Вселенной, около 13,8 миллиардов лет назад, большая часть мировой материи находилась в состоянии кварк-глюонной плазмы.

В процессе фазового перехода кварк-глюонной плазмы в плазму возникали протоны, а также нейтроны, которые образовывали ядра химических элементов.

Что касается трехмерности Вселенной, то ее ученые объяснили тем, что узлы из силовых трубок, связывающие кварки и антикварки, являются устойчивыми лишь в трехмерном пространстве.

При этом система трубок, которая пронизывает мир с более высоким числом пространственных изменений, существовать сколько-нибудь продолжительное время не смогла.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Microsoft: С сегодняшнего дня Windows 10 кардинально изменится

Сегодня, 17 октября — тот самый день, на который компания Microsoft назначила полное кардинальное обновление интерфейса Windows 10. И назвала его Fall Creators Update

Железный занавес расширяется: закон Яровой полностью изолирует российский интернет

Как и предполагал “Ъ”, «закон Яровой» будет иметь международные последствия

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости