Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 380   КомментариевКомментарии

Переговоры Украины с МВФ провалились

Переговоры министра финансов Данилюка с представителями МВФ были безрезультатны, поэтому выделение новых траншей Украине откладывается/

 

Международный валютный фонд (МВФ) категорически отказался менять ранее согласованные с правительством Украины условия определения цены газа для населения на отопительный сезон 2017-2018 годов, который должен привести к ее повышению на 17,6%. Об этом сообщают Украинские новости, ссылаясь на источники в правительстве.

Переговоры министра финансов Украины Александра Данилюка в Вашингтоне с руководством МВФ стали последними по этому вопросу. Правительство Украины предложило Фонду новый вариант изменений принципа определения цены импортного паритета.

МВФ занял принципиальную позицию – никаких ретроактивных изменений.

В правительстве не делают резких заявлений, однако требование МВФ выполнять не собираются и намерены оставить цену газа на прежнем уровне до 1 апреля. Такая ситуация, а также невыполнение Украиной еще целого ряда условий, делает практически невозможным продолжение выделения кредитных средств минимум до середины весны 2018 года, пишет издание.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

Через 5 лет жизнь украинцев круто изменится: МВФ сделал обнадеживающий прогноз

Прогнозируют рост ВВП Украины через 2023 году в 1,5 раза. Эксперты: нужна системная перестройка.

Украина договорилась с МВФ о постепенном повышении цены на газ

При этом Коболев отказался подтверждать озвученные ранее в СМИ цифры по повышению цен на газ на первом этапе на 23,5-25 процентов и выразил сомнение в их правильности.

Почему Украина не может отказаться от кредита МВФ?

Недавняя новость: Беларусь отказалась от кредитов Международного валютного фонда.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости