В Украине стало меньше безработных – Госстат

На одно вакантное место по-прежнему претендуют четыре человека, а количество получателей пособия сократилось

Уровень безработицы в Украине (без учета АР Крым и зоны проведения АТО) в сентябре 2017 года уменьшился по сравнению с августом на 2,9%, или на 8,9 тысячи человек – до 303 тысяч Об этом свидетельствуют данные Госстата.

В целом безработица составила 1,2% от трудоспособного населения Украины.Конкурс на одно вакантное место составил 4 человека.

При этом более чем на 10 тысяч человек сократилось число получателей пособия по безработица. Средний размер пособия сократился на 25 гривен – до 2 033 грн.

Некоторые эксперты ожидают, что до Нового года уровень безработицы в Украине упадет еще сильнее из-за оживления экономической активности в торговле и строительстве на фоне значительной трудовой миграции из Украины.

Источник:

Новости по теме

В Facebook появилась новая лента новостей

В соцсети Facebook появилась новая лента новостей «Интересное»

Украина лишит Газпром имущества

Украинские власти теперь могут арестовывать имущество «Газпрома» для взыскания штрафа в $6,5 млрд, наложенного на российскую компанию местным антимонопольным органом

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости