Загрузка...

Объемы производства AMOLED-панелей в следующие 5 лет вырастут на 320%

Экраны на органических светодиодах (OLED) все шире используются в смартфонах и высококлассных телевизорах

 

Видя это, производители дисплеев увеличивают инвестиции в строительство новых мощностей по выпуску OLED. Учитывая тенденцию, аналитики IHS Markit прогнозируют, что в следующие пять лет объемы производства AMOLED-панелей (включая их обе разновидности – RGB OLED и WRGB OLED) вырастут на 320%, с 11,9 млн кв. м в 2017 году до 50,1 млн кв. м в 2022-м.

Крупнейший поставщик OLED-продукции – компания Samsung Display – сосредоточилась на панелях типа RGB OLED для смартфонов. По оценкам IHS Markit, производственная мощность OLED-предприятий Samsung Display увеличится с 7,7 млн кв м в 2017-м до 16,6 млн в 2022-м.

LG Display сконцентрировала внимание на телевизионных панелях WRGB OLED, но с 2017 года стала выпускать и продукцию RGB OLED. Ожидается, что объемы производства WRGB OLED в следующие пять лет вырастут с 3 до 18,2 млн кв. м, тогда как в категории RGB OLED, предназначенной для мобильных устройств, прогнозируется рост с 8,9 до 31,9 млн кв. м.

Совместными силами Samsung Display и LG Display будут контролировать 93% глобального производства AMOLED-продукции, но к 2022 году их доля сократится до 71% из-за растущего влияния китайских компаний BOE, ChinaStar, Tianma, Visionox, EverDisplay и Royole, которые активно наращивают выпуск RGB OLED-панелей. Предполагается, что вклад вендоров из КНР в OLED-производство в следующие пять лет увеличится с 5% до 26%.

Источник:

Новости по теме

Samsung показала, как может выглядеть изгибаемый Galaxy X

Samsung продолжает экспериментировать с корпусом изгибаемого Galaxy X. Это следует из материалов патентной документации, опубликованной Офисом интеллектуальной собственности Республики Корея

Как женщины привлекают мужчин: неожиданный вывод ученых

Чем более выгнута линия спины, тем мужчинам кажется более привлекательной женщина

Отопительный сезон: кому грозит ответственность за несвоевременное подключение к теплу

Местные администрации осуществляют госконтроль, а управление, осуществляют органы местного самоуправления

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости