Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Украинская теннисистка выиграла юниорский Итоговый турнир

Марта Костюк выиграла турнир ITF Junior Masters, который прошел в Китае. В финале она обыграла словенку Кайю Юван со счетом 6:4, 6:3.

 

По ходу турнира в Китае 15-летняя киевлянка, являющаяся самой молодой участницей в этом году, провела пять матчей, не проиграв ни одного сета своим соперницам.

«Мне понравилось в Китае. Я подружилась со многими игроками, с которыми раньше даже не общалась и не здоровалась, но здесь мы стали друзьями. Это весело и грустно одновременно, потому что данный турнир, наверное, последний для меня на юниорском уровне, и я больше не увижу их. Может, я встречусь с ними в будущем, но это, скорее всего, будет через пару лет. Я буду скучать по ним. На какое место я поставлю выигранный титул? Думаю, на третье. На первом – победа на 25-тысячнике… Хотя нет. Я до сих пор выбираю между ним и победой на Australian Open, а на третьем ITF Junior Masters», – сказала украинка в послематчевом интервью.

В этом году за время выступлений на юниорском уровне Марта Костюк выиграла одиночный титул на Australian Open, завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы в одиночном разряде и золотую в парном, а также стала победительницей Открытого чемпионата США в паре.

Источник:
Тэги: теннис

Новости по теме

Украинки победили россиянок в полуфинале юниорского Кубка мира по теннису

В финале юниорского Кубка мира сборная Украины сыграет с победителем другой полуфинальной пары США – Словакия.

Серена Уильямс устала от тенниса

Американская теннисистка Серена Уильямс приняла решение досрочно завершить сезон. Об этом сообщает Tennis World USA.

Украина победила Португалию на Кубке Дэвиса

Украинский теннисист Сергей Стаховский в трех сетах победил португальца Жоао Соузу и принес Украине победу в противостоянии с Португалией.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости