Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 77   КомментариевКомментарии

Украинская теннисистка выиграла юниорский Итоговый турнир

Марта Костюк выиграла турнир ITF Junior Masters, который прошел в Китае. В финале она обыграла словенку Кайю Юван со счетом 6:4, 6:3.

По ходу турнира в Китае 15-летняя киевлянка, являющаяся самой молодой участницей в этом году, провела пять матчей, не проиграв ни одного сета своим соперницам.

«Мне понравилось в Китае. Я подружилась со многими игроками, с которыми раньше даже не общалась и не здоровалась, но здесь мы стали друзьями. Это весело и грустно одновременно, потому что данный турнир, наверное, последний для меня на юниорском уровне, и я больше не увижу их. Может, я встречусь с ними в будущем, но это, скорее всего, будет через пару лет. Я буду скучать по ним. На какое место я поставлю выигранный титул? Думаю, на третье. На первом – победа на 25-тысячнике… Хотя нет. Я до сих пор выбираю между ним и победой на Australian Open, а на третьем ITF Junior Masters», – сказала украинка в послематчевом интервью.

В этом году за время выступлений на юниорском уровне Марта Костюк выиграла одиночный титул на Australian Open, завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы в одиночном разряде и золотую в парном, а также стала победительницей Открытого чемпионата США в паре.

Источник:
Тэги: теннис

Новости по теме

Первая ракетка мира стала моделью для куклы Барби

Японская теннисистка, первая ракетка мира Наоми Осака стала моделью для куклы Барби. Наоми выиграла US Open-2018 и Australian Open-2019.

Свитолина разгромила экс-первую ракетку мира на турнире в Дубае

Первая ракетка Украины Элина Свитолина одержала победу в третьем круге турнира серии Премьер 5 в Дубае.

Теннисная сборная Украины потеряла шансы на выход в финал своей группы

Победа Швеции не позволила украинкам выйти в финал.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости