Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Папа Франциск позвонил космонавтам на МКС

Главы католической церкви совершил звонок на Международную космическую станцию. Среди членов экипажа сейчас находится итальянец Паоло Несполи.

В настоящее время на станции работают российские космонавты Александр Мисуркин и Сергей Рязанский, американские астронавты Марк Ванде Хай, Джозеф Акаба и Рэндольф Брезник, а также астронавт Европейского космического агентства Несполи.

Папа римский разговаривал с космонавтами на итальянском языке, а его соотечественник Несполи выступил в роли переводчика. Беседа длилась около 20 минут.

В ходе разговора понтифик задал несколько вопросов космонавтам. Он поинтересовался местом человека во вселенной, спросил об особенностях жизни и работы на МКС и попросил их поделиться своим мнением о том, что такое любовь.

С главой католической церкви удалось поговорить и российскому космонавту Мисуркину. «Здесь в свое свободное время я слушаю аудиокниги, и одна из них – «Маленький принц». Самый лучший пример, что такое любовь, показан в этой книге: маленький мальчик был готов отдать свою жизнь для того, чтобы вернуться, защитить и оберегать и любить свой единственный цветок. Это и есть любовь в моем понимании», – объяснил он понтифику.

Источник:
Тэги: космонавты, папа римский Франциск

Новости по теме

В Италии заключенные сбежали после обеда с папой Франциском

В итальянской Болонье после благотворительного обеда по случаю приезда папы римского Франциска надзиратели обнаружили, что два рецидивиста сбежали.

Папа Франциск в своем послании поговорит о «фейковых новостях»

Папа римский выбрал для своего послания в День коммуникаций тему фейковых новостей, так как искажение фактов может иметь последствия на уровне коллективного поведения.

Папа Франциск призвал мир отказаться от ядерного оружия

Папа римский Франциск призвал человечество отказаться от ядерного оружия, придерживаясь Договора о нераспространении.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости