Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 834   КомментариевКомментарии

США стягивают элитные подразделения к границе с Россией

Соединённые Штаты «без лишнего шума» перебрасывают к российской границе войска специального назначения, пишет The Nation.

 

Только за последний год численность бойцов спецназа США в Европе «увеличилась в четыре раза», и теперь американские элитные подразделения находятся «почти в каждой стране на западной границе России», отмечает американское издание.

По словам официального представителя Командования сил специального назначения США в Европе майора Майкла Вайзмана, в 2017 году Соединённые Штаты перебросили элитные подразделения в 21 европейскую страну. «За пределами России и Белоруссии мы проводим совместные учения практически со всеми государствами Европы», — заявил Вайзман.

Так, например, с марта по август 2017 года бойцы сил специального назначения США приняли участие в военных учениях в Финляндии, Литве, Польше, Эстонии, Грузии и на Украине, уточняет The Nation.

Американское издание заостряет внимание на том, что в Командовании силами специального назначения США в Европе отказались ответить на вопросы о «неофициальных военных операциях» на границе с Россией. «С января 2017 года, например, в Германию начали прибывать танки, грузовики и другая военная техника для последующей отправки в Польшу», — подчёркивает The Nation.

Источник:
Тэги: США, армия

Новости по теме

Китайская армия учится наносить удары по американским целям

В последние годы вооруженные силы Китая увеличили количество операций с использованием бомбардировщиков, «вероятно, тренируясь наносить удары» по США и их союзникам.

Пентагон оплатит военнослужащему операцию по смене пола

Операция будет оплачена в соответствии с внутренней директивой ведомства, касающейся службы трансгендеров, передает ФАН.

Пентагон заговорил о возможной войне с Россией

Силы быстрого реагирования США в Европе не выдержат натиска российской армии, если между странами вспыхнет крупномасштабный вооруженный конфликт.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости