Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 562   КомментариевКомментарии

Лидер Ирана предложил Путину изолировать США

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным призвал к противостоянию санкционной политике США.

 

«Мы можем аннулировать санкции США, используя такие методы, как отказ от доллара и замена его национальными валютами в сделках между двумя или более сторонами, изолировать американцев», - приводятся слова Хаменеи на его сайте, пишут Ведомости.

Хаменеи подчеркнул, что разделяет позицию Путина по решению региональных проблем без участия внешних сил. «Американцы стремятся вмешиваться во все проблемы региона и мира, и для этого они полагаются на слабые власти в других странах», – сказал он. Иранский лидер указал на «провал» американской коалиции «в поддержку террористов в Сирии» и отметил усиление роли России в регионе. «Хорошая комбинация и совместное сопротивление Тегерана и Москвы мятежу и коррупции террористов в Сирии является значительным фактором, сделавшим Россию влиятельным игроком в регионе», – отметил Хаменеи.

В ходе визита в Тегеран Владимир Путин также встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым. Ранее они уже собирались в формате «тройки» в августе 2016 г. в Баку и тогда же решили сделать встречи регулярными. Следующий саммит пройдет в следующем году в России.

В рамках визита Путина в Иран «Роснефть» подписала дорожную карту об инвестициях в местные месторождения нефти и газа, потенциально они могут составить $30 млрд. «Газпром» выразил готовность участвовать в проекте строительства газовой трубы до Индии стоимостью $7,5 млрд.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США, Иран, Владимир Путин

Новости по теме

Путин ввел санкции против США

Президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях против Соединенных Штатов и их союзников.

Олигархи готовятся сдать Путина

Соединенные Штаты с помощью санкций в отношении влиятельных российских бизнесменов намерены «отключить их от американской системы, отключить их от американского доллара и вообще сделать их радиоактивными».

После встречи Путина и Трампа будут санкции

Американские сенаторы исправили ошибки в законопроекте, предполагающие расширение санкций в отношении Москвы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости