Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Лидер Ирана предложил Путину изолировать США

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным призвал к противостоянию санкционной политике США.

«Мы можем аннулировать санкции США, используя такие методы, как отказ от доллара и замена его национальными валютами в сделках между двумя или более сторонами, изолировать американцев», - приводятся слова Хаменеи на его сайте, пишут Ведомости.

Хаменеи подчеркнул, что разделяет позицию Путина по решению региональных проблем без участия внешних сил. «Американцы стремятся вмешиваться во все проблемы региона и мира, и для этого они полагаются на слабые власти в других странах», – сказал он. Иранский лидер указал на «провал» американской коалиции «в поддержку террористов в Сирии» и отметил усиление роли России в регионе. «Хорошая комбинация и совместное сопротивление Тегерана и Москвы мятежу и коррупции террористов в Сирии является значительным фактором, сделавшим Россию влиятельным игроком в регионе», – отметил Хаменеи.

В ходе визита в Тегеран Владимир Путин также встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым. Ранее они уже собирались в формате «тройки» в августе 2016 г. в Баку и тогда же решили сделать встречи регулярными. Следующий саммит пройдет в следующем году в России.

В рамках визита Путина в Иран «Роснефть» подписала дорожную карту об инвестициях в местные месторождения нефти и газа, потенциально они могут составить $30 млрд. «Газпром» выразил готовность участвовать в проекте строительства газовой трубы до Индии стоимостью $7,5 млрд.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США, Иран, Владимир Путин

Новости по теме

США могут ввести санкции против 33 компаний и спецслужб России

Администрация президента США Дональда Трампа передала Конгрессу перечень организаций, связанных с Россией, по которым рассматривается возможность применения новых санкций.

После встречи Путина и Трампа будут санкции

Американские сенаторы исправили ошибки в законопроекте, предполагающие расширение санкций в отношении Москвы.

После выборов в Госдуму в России объявят дефолт и сменят руководство Кремля

Американский пресс на Россию настолько эффективен, что спастись от его последствий можно только радикальными мерами. Путин показал, что готов на них.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости