Главная » Украина » Общество
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

Украинец продает почку за три биткоина

25-летний мелитополец Руслан хочет продать свою почку за 20 тысяч евро, но деньги получить только в биткоинах.

На мелитопольском сайте бесплатных частных объявлений Торбинка сегодня появилось предложение о продаже почки за 3 биткоина.

«Продам почку за 3 биткоина. Ориентировочный аналог 20000 евро. Оплата исключительно в биткоинах. Мне 25 лет, здоров, без вредных привычек, RH 2 (-). Готов пройти обследование за собственный счет в любой клинике. Предпочтительно провести операцию в Турции.
Пишите в личку».

Продержалось объявление на Торбинке не долго, поскольку вскоре было заблокировано администрацией ресурса. Однако мы успели получить координаты Руслана (так себя назвал автор объявления) и немного пообщаться.

По словам парня, он живет и работает в Мелитопополе, занимается спортом и следит за своим здоровьем. Продать почку решил не потому, что срочно нужны деньги, а поскольку хочет обеспечить свое будущее. Самым надежным вложением молодой человек считает приобретение криптовалюты биткоин.

С момента ее запуска в 2008 году цена биткоина поднялась с 3 центов до более 7 тысяч долларов. Причем финансовые аналитики уже в ближайшее время прочат ей рост до 25 тысяч и выше.

Мелитополец продает почку за биткоиныВскоре после размещения на Торбинке объявление было заблокировано администрацией.

Таким образом, продав почку, Руслан надеется сделать серьезную инвестицию. Прежде, чем пойти на такой шаг, парень досконально изучил тему, рыночный спрос и предложения. Как он уверяет, операцию по отделению почки могут сделать даже в Запорожской клинической больнице, но он местным медикам не доверяет. Зато в турецких клиниках подобные операции делают часто и профессионально.

На наше резонное замечание, что почку в западной Европе можно продать на порядок дороже, Руслан согласился и добавил: дороже, но опаснее с точки зрения закона. К тому же такая сделка с европейцами может занять гораздо больше времени, за которое 3 биткоина могут превратиться в те же европейские 300 тысяч долларов.

Свое объявление Руслан разместил не только на Торбинке, но и на всех ведущих досках объявлений, но оно нигде долго не продержалось, поскольку официального рынка человеческих органов в Украине нет.

Парень считает, что это неправильно, ведь он не только продает свой не особо нужный ему орган, но и помогает кому-то, возможно, спасти жизнь.

Тэги: органы, почка, биткоины

Новости по теме

Сирийские беженцы массово продают органы через соцсети

Нелегальные торговцы человеческими органами, как говорилось в программе, предлагают их в интернете, прежде всего – в соцсетях вроде Facebook.

Российские врачи по ошибке удалили женщине совершенно здоровую почку

За нанесенный тяжкий вред здоровью врачи потеряли больше миллиона рублей.

В России пенсионерка, которую преследовали коллекторы, решилась продать почку

Женщина взяла кредит в банке, чтобы отремонтировать балкон.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости