Главная » Мир » Общество
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

Российские пилоты обманывают диспетчеров, чтобы приземлиться в Москве без очереди

После проверки самолетов выяснилось, что топлива каждому из них хватило бы как минимум на перелет и штатную посадку на запасном аэродроме в Нижнем Новгороде.

Пилоты четырех самолетов различных авиакомпаний прибегли ко лжи для совершения экстренной посадки в московском аэропорту Внуково. Все они сослались на нехватку топлива, что позволило им приземлиться без очереди в условиях нависшего над Москвой тумана. Только после посадки выяснилось, что керосина на каждом из бортов было предостаточно.

Речь идет о рейсах из Оренбурга, Санкт-Петербурга, Тюмени и Якутска.

«Командиры всех четырех самолетов, столкнувшись с необходимостью ухода на запасные аэродромы или ожидания в очереди на посадку во время тумана в Москве, по всей видимости, решив сэкономить и ускорить посадку, сообщили диспетчерам о якобы недостатке топлива», – цитирует «Интерфакс» источник в службах аэропорта.

После проверки самолетов выяснилось, что топлива каждому из них хватило бы как минимум на перелет и штатную посадку на запасном аэродроме в Нижнем Новгороде.

Пассажирам самолетов ничего не угрожало, добавил собеседник агентства.

Известно, что руководство Внуково не намерено предъявлять претензии авиакомпаниям, чьи сотрудники прибегли к хитрости ради быстрой посадки.

Источник:
Тэги: Россия, самолеты, пилоты, Внуково

Новости по теме

Украина ведет тайные переговоры с Россией о сотрудничестве по самолетам «Руслан»

Российская грузовая авиакомпания “Волга-Днепр” и ГП “Антонов” ведут закрытые переговоры по продлению летной годности самолетов Ан-124—100 “Руслан”.

Индийские ВВС «забраковали» российский истребитель

Индийско-российский проект FGFA оказался под угрозой срыва.

Российские военные самолеты вторглись в Литву

Два российских военно-транспортных самолета “Ил-76”, которые участвуют в российско-белорусских учений “Запад-2017”, вторглись в военное пространство Литвы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости