Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Интерпол отказался искать экс-главу МВД Захарченко

Месяц назад Интерпол снял с международного розыска экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка.

Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что месяц назад Интерпол снял с международного розыска экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка, обвиняемых в растрате денежных средств.

«Интерпол категорически отказывается объявлять в розыск любого фигуранта дел о противодействии Майдану. Там говорят, что эти преступления осуществлялись в условиях смены власти, следовательно, могут быть признаки политических преследований. «Титушек» они в розыск ставят, а вот любого, кто так или иначе был связан с властью, от рядового «беркутовца» до высшего руководства страны, – нет. Более того, буквально месяц назад были сняты с международного розыска по обвинению в растрате денежных средств бывший министр внутренних дел Захарченко и его заместитель Ратушняк», – рассказал Горбатюк в интервью изданию «Фокус».

Отвечая на вопрос о проблеме объявления топ-чиновников предыдущей власти в розыск в Интерполе и что можно с этим сделать, он констатировал, что уже не один год «мы пишем им письма, встречаемся с представителями Интерпола, но чёткого ответа они избегают, дескать, пишите, а мы рассмотрим ваши аргументы». «В итоге мы стабильно получаем отказ», – добавил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры.

Источник:
Тэги: виталий захарченко

Новости по теме

Экс-глава МВД Захарченко прошелся с «Бессмертным полком» в Москве

Виталий Захарченко был министром внутренних дел во время Революции достоинства, а сейчас скрывается на территории России.

Захарченко прислал Соне Кошкиной «черную метку»

Неожиданную находку обнаружила сегодня в своем кабинете шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина. После чего призналась, что ей страшно.

Экс-глава МВД Захарченко написал книгу «Кровавый Майдан – преступление века»

По его словам, Майдан произошёл с помощью «технологий», которые «угрожают многим европейским государствам». Презентация книги прошла в одном из российских информагентств.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты