Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1369   КомментариевКомментарии

США начали поставку летального оружия в Украину

Американская оружейная фирма получила лицензию и уже снабжает Украину ручными противотанковыми гранатометами PSRL, которая производится в США.

 

Оружие является модернизированным вариантом ручного гранатомета РПГ-7.

Главный директор «AirTronic» Ричард Вандивер сообщил, что его компания начала сотрудничать с Украиной два года назад, а первые партии оружия были поставлены в Украину в 2016 году.

По его словам, получение лицензии было затруднительным, и это потребовало времени из-за «деликатности» минских мирных соглашений. Вандивер заявил, что экспорт противотанковых гранатометов  не нарушил условия мирного соглашения.

В свою очередь, посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что заключение контракта на поставку оружия и получение лицензий связано как с политическими, так и с коммерческими вопросами.

«Мы ожидаем, что законопроект США, предусматривающей поставку Украине оружия для обороны, будет подписан президентом США Дональдом Трампом и что 50 миллионов долларов будут предоставлены для покупки этого оборонного оружия», — заявил Валерий Чалый.

Источник:
Тэги: оружие, США

Новости по теме

США трясется от страха перед российским гиперзвуковым оружием

Военный и политический аналитик, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков прокомментировал заявление Хайтена, что США не имеют защиты от российского гиперзвукового оружия.

США одобрили поставки Украине 37 комплексов Javelin

Американская администрация приняла решение продать Украине противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin на общую сумму в 47 млн ​​долларов США.

Американские полицейские подбрасывали детские пистолеты убитым безоружным людям

Представшие перед судом стражи порядка также обвиняются в ограблении подозреваемых и совершенно невинных людей, незаконном вторжении в дома, продаже конфискованных наркотиков и других преступлениях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости