Главная » Украина » Общество
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

США начали поставку летального оружия в Украину

Американская оружейная фирма получила лицензию и уже снабжает Украину ручными противотанковыми гранатометами PSRL, которая производится в США.

Оружие является модернизированным вариантом ручного гранатомета РПГ-7.

Главный директор «AirTronic» Ричард Вандивер сообщил, что его компания начала сотрудничать с Украиной два года назад, а первые партии оружия были поставлены в Украину в 2016 году.

По его словам, получение лицензии было затруднительным, и это потребовало времени из-за «деликатности» минских мирных соглашений. Вандивер заявил, что экспорт противотанковых гранатометов  не нарушил условия мирного соглашения.

В свою очередь, посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что заключение контракта на поставку оружия и получение лицензий связано как с политическими, так и с коммерческими вопросами.

«Мы ожидаем, что законопроект США, предусматривающей поставку Украине оружия для обороны, будет подписан президентом США Дональдом Трампом и что 50 миллионов долларов будут предоставлены для покупки этого оборонного оружия», — заявил Валерий Чалый.

Источник:
Тэги: оружие, США

Новости по теме

Украина получит от США дроны, Javelin и кибероружие

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у Украины нет сомнений, что она получит доступ к современному оборонному вооружению США.

США поставят Украине ракеты Javelin при одном условии

Администрация США поставит Украине противотанковые ракеты Javelin, когда Украина выполнит реформы в сфере обороны.

США сконцентрировались на скорейшем запуске гиперзвукового оружия

США прилагают максимальные усилия для скорейшего создания гиперзвукового оружия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости