Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 3518   КомментариевКомментарии

Москва согласна объединить ДНР с ЛНР во главе с Царевым и Азаровым

В Москве начались консультации касательно будущего народных республик. Как нам стало известно, настаивать на возвращении Игоря Плотницкого в Луганск пока не будут.

 

Руководству Луганска и Донецка предложена следующая властная конфигурация – Олег Царёв во главе единой республики (условно – Новороссии, но, возможно, будет предложено иное название, условно проект называется «Украина-2»).

Премьер-министр – Николай Азаров. Силовой блок (условно, МВД-МГБ) предложат возглавить Александру Захарченко.

Смысл переформатирования состоит в том, чтобы создать, так сказать, государство-дублёр Украины. Формально – государство-правопреемник советской Украины.

Цель создания «дубля» ясна – украинским регионам предоставляют, таким образом, возможность определиться, с кем они, — с одной Украиной или с другой.

Неизвестно, как отнесутся элиты народных республик к тому, что за них всё решили, но, думается, ради общего дела они войдут в положение.

Политический интерес противопоставить одну Украину другой сегодня слишком велик, а новое 5-миллионное государство, в котором сосредоточено до четверти крупных украинских предприятий, может стать привлекательным центром силы.

Не случаен выбор Царёва и Азарова в руководители нового государственного образования – восточно-украинским элитам они куда ближе и понятней, чем тот же Захарченко.

Ну а сам Захарченко во главе силового блока, в свою очередь, выступит гарантом для элит Донбасса.

Источник:
Тэги: Россия, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Россия не захотела отменять выборы на Донбассе

Россия отказалась отменить «выборы» в так называемых «Донецкой и Луганской народной республиках» 11 ноября, вероятность их проведения 99%.

Россия в «ЛНР» и «ДНР» открыла «охоту» на патриотов Украины – разведка

На оккупированных территориях массово задерживают украинцев, сообщают военные.

На открытии Евровидения российская делегация несла флаги «ЛДНР»

Российская делегация перед открытием песенного конкурса «Евровидение-2018″ 6 мая в Лиссабоне (Португалия) провела акцию «Бессмертный полк», участники которой несли, в частности, флаги «ЛНР» и «ДНР».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости