Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Кремль необычно «тихий» по отношению к мятежу в Луганске, – Independent

Без четкого решения, которое поступило бы из Москвы, хаос в Луганске будет продолжаться. Однако Кремль, со своей стороны, держится непривычно тихо по отношению к военному мятежу в «ЛНР»

Так, во время своего ежедневного брифинга с журналистами в четверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию в Луганске, отметив, что до событий, которые сейчас там происходят, существовали «нюансы». Другие российские чиновники от комментариев также воздержались, пишет Оливер Кэррол для Independent.

23 ноября сложилось впечатление, что попытка «военного переворота» в самопровозглашенной «ЛНР» частично удалась, отмечает журналист. В этот день ее главарь Игорь Плотницкий в окружении членов «администрации» псевдореспублики сбежал в Москву.

Накануне, 21 ноября, лидер «МВД ЛНР» Игорь Корнет захватил власть в городе. В Луганск вошла военная техника из России и оккупированного Донецка. 22 ноября так называемое «Министерство госбезопасности «ДНР» заявило, что объединило усилия с Корнетом, чтобы провести «контрразведывательную и антидиверсионную операцию» против украинских подразделений, напоминает автор статьи.

По мнению Кэрролла, конфликт в Луганске не только разоблачил разборки между Плотницким и Корнетом, но и «обнажил» различия в отношении Москвы к «сепаратистскому анклаву». Несколько источников Independent утверждают, что Корнета ранее поддерживали часть российских спецслужб, а Кремль поддерживал Плотницкого, говорится в публикации.

Источник:

Новости по теме

Соперник Bitcoin — Ethereum достиг рекордной цены

Ether, цифровая валюта в цепи Ethereum, добилась значительных успехов в день праздника Благодарения. Криптовалюта достигла рекордного уровня в 425,55 доллара

Ученые рассказали, когда появится первый космический город

Первый космический город будет построен через 50 лет. Не исключается, что он появится на Марсе или Луне

В Мининформполитики назвали военным преступлением замещение Россией гражданского населения в Крыму

Согласно проведенной Россией в 2014-м переписи населения, численность украинцев в Крыму уменьшилась до 15%, а крымских татар – с 13% до 10%

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости