Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 333   КомментариевКомментарии

Кремль необычно «тихий» по отношению к мятежу в Луганске, – Independent

Без четкого решения, которое поступило бы из Москвы, хаос в Луганске будет продолжаться. Однако Кремль, со своей стороны, держится непривычно тихо по отношению к военному мятежу в «ЛНР»

 

Так, во время своего ежедневного брифинга с журналистами в четверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию в Луганске, отметив, что до событий, которые сейчас там происходят, существовали «нюансы». Другие российские чиновники от комментариев также воздержались, пишет Оливер Кэррол для Independent.

23 ноября сложилось впечатление, что попытка «военного переворота» в самопровозглашенной «ЛНР» частично удалась, отмечает журналист. В этот день ее главарь Игорь Плотницкий в окружении членов «администрации» псевдореспублики сбежал в Москву.

Накануне, 21 ноября, лидер «МВД ЛНР» Игорь Корнет захватил власть в городе. В Луганск вошла военная техника из России и оккупированного Донецка. 22 ноября так называемое «Министерство госбезопасности «ДНР» заявило, что объединило усилия с Корнетом, чтобы провести «контрразведывательную и антидиверсионную операцию» против украинских подразделений, напоминает автор статьи.

По мнению Кэрролла, конфликт в Луганске не только разоблачил разборки между Плотницким и Корнетом, но и «обнажил» различия в отношении Москвы к «сепаратистскому анклаву». Несколько источников Independent утверждают, что Корнета ранее поддерживали часть российских спецслужб, а Кремль поддерживал Плотницкого, говорится в публикации.

Источник:

Новости по теме

Из проекта госбюджета-2018 убрали спецфонд из конфискованных денег

Из проекта государственного бюджета на 2018 исчез специальный фонд, в который поступали средства, конфискованные от коррупционных преступлений

Тамагочи сделали приложением для смартфона

Популярная в 90-е игра Тамагочи вернется в качестве приложения для смартфона. Игра будет доступна как на iOS, так и на Android

Ликвидируемые банки в октябре вернули 888 миллионов, – Фонд гарантирования

В течение октября 2017 года на счета банков, которые ликвидируются, поступило 888,8 млн грн

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости