Загрузка...

Глава УГКЦ Святослав готов отдать свои органы нуждающимся

Предстоятель Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) выразил свое согласие после смерти отдать органы для трансплантации нуждающимся.

«Нам нужно творить культуру, где бы люди не боялись делать добро даже тогда, когда их земной путь завершился … Если после смерти я смогу и дальше делать добро, то почему нет», – сказал Владыка.

Как указано на сайте, программа была посвящена трансплантации органов. Во время программы были обнародованы социологические исследования, согласно которым в Украине 63% не против стать донорами, 25% – против, 12% еще не определились, что делать ссобой после смерти.

Глава УГКЦ назвал такие показатели очень хорошими, хотя к сравнению, в Австрии почти сто процентов людей готовы стать донорами после смерти.

«Думаю, мы все вместе должны понять, в чем заключается нравственное добро такого акта, каким образом нам нужно лично действовать и как позаботиться, чтобы пациенты, которые нуждаются в такой помощи, могли быть спасены в своей родной Украине», – подчеркнул предстоятель.

Источник:
Тэги: трансплантация органов, УГКЦ

Новости по теме

Во Львовской области сектанты захватили храм УГКЦ

Храм в Городке захватила незарегистрированная организация «Украинская правоверная греко-католическая церковь», также известная как секта догналитов.

Любомира Гузара похоронили в главном храме УГКЦ

Бывшего предстоятеля Украинской греко-католической церкви Блаженнейшего Любомира (Гузара) в понедельник похоронили в Киеве, в крипте Патриаршего собора Воскресения Христова.

Глава УПЦ КП Филарет отслужил панихиду по Любомиру Гузару

На панихиде Филарет стоял возле предстоятеля греко-католической церкви Святослава. После службы они коротко пообщались.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости