Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 119   КомментариевКомментарии

Глава УГКЦ готов отдать свои органы нуждающимся

Предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) выразил свое согласие после смерти отдать органы для трансплантации нуждающимся.

 

«Нам нужно творить культуру, где бы люди не боялись делать добро даже тогда, когда их земной путь завершился … Если после смерти я смогу и дальше делать добро, то почему нет», – сказал он.

Программа, в которой он выступал, была посвящена трансплантации органов. Во время программы были обнародованы социологические исследования, согласно которым в Украине 63% не против стать донорами, 25% – против, 12% еще не определились, что делать с собой после смерти.

Глава УГКЦ назвал такие показатели очень хорошими, хотя к сравнению, в Австрии почти сто процентов людей готовы стать донорами после смерти.

«Думаю, мы все вместе должны понять, в чем заключается нравственное добро такого акта, каким образом нам нужно лично действовать и как позаботиться, чтобы пациенты, которые нуждаются в такой помощи, могли быть спасены в своей родной Украине», – подчеркнул глава церкви.

Источник:
Тэги: трансплантация органов, УГКЦ

Новости по теме

УГКЦ не будет присоединяться к автокефальной церкви

Об этом сообщил предстоятель УГКЦ Святослав. Он также сказал, что никто не собирается греко-католиков заставлять переходить в православную веру.

УГКЦ осудила погромы цыганских таборов в Украине

Украинская греко-католическая церковь осудила погромы цыганских таборов, которые произошли в Киеве, Тернополе и Львове в последние несколько месяцев.

Во Львовской области сектанты захватили храм УГКЦ

Храм в Городке захватила незарегистрированная организация «Украинская правоверная греко-католическая церковь», также известная как секта догналитов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости