Главная » Мир » Политика
Просмотров 1170   КомментариевКомментарии

Молдова отказалась от дружбы с Россией

Постоянное бюро парламента Молдавии решило не отправлять депутатов на заседание молдавско-российской межпарламентской группы дружбы в Москве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа Молдавии, парламент принял решение не выделять на это денег, а желающим отправиться в Москву депутатам предложено ехать за свой счет и без официального мандата от парламента.

Первое за последние несколько лет заседание молдавско-российской межпарламентской группы дружбы намечено на 10—13 декабря в Москве.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил в эфире «НТВ-Молдова», что многие депутаты, входящие в группу, хотели бы отправиться в Москву, но председатель парламента Андриан Канду заявил, что «никто никуда не едет, и ни одного лея на это не дадим».

«Когда ехать в Румынию или куда-то еще, везде по всему миру — можно за счет денег молдавских налогоплательщиков, а в Россию — Демократическая партия запрещает», — сказал Додон.

Весной, напомним, власти Молдавии пожаловались на злоупотреблениях российских спецслужб по отношению к молдавским официальным лицам при въезде в Россию и рекомендовали молдавским чиновникам воздержаться от таких поездок до разрешения ситуации.

Тогда же, в марте, парламент Молдавии отказался от участия в Межпарламентской ассамблее государств-участников СНГ, которая проходила в Санкт-Петербурге.

Источник:
Тэги: Россия, Молдова

Новости по теме

Молдавские демократы предложили России тайную сделку

Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк во время встречи с вице-премьером России Дмитрием Козаком передал ему конверт с предложениями об изменении внешнеполитического курса страны.

Молдова отзывает посла из России

Информацию об этом подтвердил советник по связям с прессой Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Александру Ройтман.

Премьер Молдавии потребовал вывода российских войск из Приднестровья

Премьер-министр Молдавии Павел Филип во время выступления на Генеральной ассамблее ООН потребовал вывода российских войск из Приднестровья.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты