Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Раввины тоже хотят расследовать убийство царя Николая II

В Еврейском конгрессе призвали подключить раввинов к проверке ритуальной версии убийства Романовых, так как эта версия может быть связана с антисемитизмом.

 

Глава объединения Юрий Каннер в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал создание экспертного совета по изучению версии ритуального убийства императорской семьи, в который вошли историки, архивисты и священники РПЦ.

«Почему православных позвали, а других не позвали в эту комиссию, если она претендует на серьезное отношение? Нужно позвать специалистов, у нас очень грамотные раввины есть мирового уровня. Есть специалисты и в исламе, и в других религиях. А если это связано с каким-то коммунистическим ритуалом, то нужно кого-то из компартии позвать», — сообщил Каннер.

Каннер отметил, что, по его мнению, инициатива проверить ритуальную версию может быть связана с антисемитизмом: «Русская православная церковь не просто принимает участие в этом расследовании. Она является инициатором. Не исключено, что это связано с антисемитизмом».

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) 27 ноября заявил, что часть церковной комиссии по изучению результатов экспертизы считает убийство Николая II и его семьи связанным с какой-либо магической или религиозной практикой.

Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета Марина Молодцова сообщила, что следствие планирует назначить психолого-историческую экспертизу, чтобы ответить на этот вопрос.

Источник:
Тэги: Николай II, раввины

Новости по теме

Матильда была беременна от Николая II

Балерина Матильда Ксешинская, фильм о которой обернулся чередой крупных скандалов, была беременна от императора Николая II.

В РПЦ требуют доказательств, что убийство Николая II было ритуальным

Часть церковной комиссии по изучению результатов экспертизы считает, что убийство Николая II и его семьи носило ритуальный характер.

Бывший депутат Госдумы называет себя потомком Николая II

Историки к рассказам Константина Севенарда относятся скептически. Петербургские журналисты называют его «бароном Мюнхгаузеном».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости