Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1815   КомментариевКомментарии

Поклонская выдумала себе дворянский титул

Нельзя отказаться от того, чего нет. Это говорит о своеобразии ее сознания. У нас есть титул граф, барон, князь. О каком титуле речь?

 

Адвокат главы Российского императорского дома Герман Лукьянов прокомментировал заявление депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской, сегодня утром заявившей об отказе от «дворянского титула», якобы присвоенного ей в 2014 году главой Дома великой княгиней Марией Владимировной.

Напомним, что Поклонскую не устроила позиция Дома по лента «Матильда»: там признали, что у юного Николая Романова был роман с балериной Матильдой Кшесинской.

В связи с этим Поклонская заявила, что «приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с «присвоенными» мне «дворянскими титулами», в которых не нуждаюсь». Под наградой Поклонская имела в виду орден, которым ее «возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы».

Как, однако, заявил Лукьянов в интервью «Говорит Москва», «у нее (Поклонской — ред.) не было и нет никакого титула. Пусть она его определит, назовет свой титул. Пусть она докажет, что титул у нее есть. Нельзя отказаться от того, чего нет. Это говорит о своеобразии ее сознания. У нас есть титул граф, барон, князь. О каком титуле речь? А возврат награды – это ее личное дело».

При этом Лукьянов добавил, что Мария Владимировна негативно оценила «Матильду» и ей был неприятен выход на экраны фильма, в котором содержится «неправда о члене семьи». Тем не менее, придавать ленте «огромное значение» она не стала.

Источник:
Тэги: Наталья Поклонская

Новости по теме

В Раде призвали провести психиатрическую экспертизу Поклонской

С соответствующей просьбой к научному центру социальной и судебной психиатрии имени Сербского обратился депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук.

Поклонская потребовала от ГПУ завести дело против Порошенко

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская направила публичное заявление на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко, в котором просит начать расследование в отношении ряда украинских политиков, в том числе Президента Петра Порошенко

Наталья Поклонская остается гражданкой Украины

Государственная миграционная служба Украины не стала лишать гражданства бывшего прокурора Наталью Поклонскую.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости